КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
Картофельные шарики в томате
Рыбный киш
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ленивые пирожки с курицей


Ленивые пирожки с курицей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: творог - 200 гр., яйцо - 2 шт., соль - 1/2 ч. ложки, сахар - 1 ч. ложка, кефир - 400 гр., молоко или вода - 100 гр., мука - около 1.5 стакана, сода - 1 ч. ложка, уксус - 1 ст. ложка Для начинки: курица - 300 гр., лук - 1 шт., сливочное масло - 30 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пусть говорят злые языки, что не бывает ленивых пирожков, а бывают ленивые повара. Это рецепт «быстрых» пирожков позволит сэкономить массу времени и вкусно накормить большое семейство. Для начинки надо отварить курицу, когда она будет готова, мелко нарезать. Лук нарезать и обжарить до готовности на сливочном масле. Курицу и лук смешать, дать остыть. Творог размять, взбить с яйцами, добавить соль, сахар. После чего кефир смешать с молоком или водой (иначе блины будут лопаться) и добавить в творожную массу, туда же добавить соду, гашеную уксусом. Все тщательно перемешать и добавить муку, ровно столько, чтобы получилось тесто, как сметана. На разогретую сковороду надо половником выложить порцию теста, чтобы образовался блинчик, диаметром 10-12 сантиметров. На небольшом огне надо обжарить одну сторону, когда верх слегка начнет подсыхать, на блин выложить ложку начинки и свернуть его пополам, чтобы получился полумесяц. Надо аккуратно прижать край, чтобы он запекся. Обязательно после этого накрыть блин крышкой и жарить еще пару минут, после чего перевернуть и опять накрыть крышкой на пару минут. В результате получается большой с вкусной мясной начинкой пирожок. Подавать на стол ленивые пирожки надо теплыми, если остыли, то можно разогреть в духовке.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат
соломоны
сырник
салат новогодний