

Рождественский пирог по-закарпатски
ПРОДУКТЫ
125 гр маргарина
200 гр муки
75 гр сахара
1 п разрыхлителя
Творог 400 гр
Сахар 100 гр
1 ст л крахмала
3 яйца
Сливовое варенье
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой пирог готовят на рождество многие хозяйки закарпатья. Делается он довольно просто, но получается вкусным, ароматным и по-рождественски праздничным Если у вас нет сливового варенья, можно воспользоваться любым другим не жидким вареньям или повидлом. Все зависит от фантазии или наличия.
Все что вам нужно указано на фото
Маргарин, муку и сахар порубить ножом в миске. Добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Выложить тесто в форму проколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 15 минут
Дать немного остыть. Выложить сливовое варенье, лучше если оно будет дольками.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить сахар, крахмал и яйца. Все хорошо вымешать. Выложить на пирог и выпекать 30 минут при 180 градусах.
Дать чуть остыть и вынуть из формы. Вкусен как теплый так и охлажденный.
Приятного аппетита!
|
Нравится |