

Творожно-виноградный пирог
ПРОДУКТЫ
Для теста:
1 ч.л. разрыхлителя,
50 мл кефира.
Для начинки:
5 ст.л. сахара,
1 ст.л. мёда,
цедра 1 лимона,
ванилин,
2 ст.л. муки,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красиво и оригинально – вот что сказали мои гости увидев это чудо кулинарии. Ну а вкус просто превосходен – это было следующими словами. Не зря я потратил несколько часов своего времени что бы приготовить такой пирог. Думаю что для новогоднего, рождественского или именинного пирога этот рецепт в самый раз.
Все что вам нужно указано на фото
Творог, масло и муку перетираем до состояния крошки, добавляем кефир с разрыхлителем и замесим мягкое тесто.
Дно разъёмной формы диаметром 22-
Творог смешаем со сметаной, сахаром, мёдом и мелко натёртой цедрой лимона. Добавим ванилин и муку, все это взбиваем блендером.
На тесто выкладываем часть винограда.
Творожную массу выложить на виноград и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин.
Достаем почти готовый пирог, выложим порезанные пополам виноградинки, слегка вдавливаем их в начинку, и ставим в духовку на 10 мин. Оставить в выключенной духовке ещё на 5-10 мин.
Перед подачей остудить пирог.
Приятного аппетита!
|
Нравится |