Американский яблочный пирог
ПРОДУКТЫ
Для начинки:
5 яблок
100 гр кураги
2 ст л лимонного сока
1 ст л крахмала
150 гр сахара
Пакет ванильного сахара
1 ч л корицы
Для теста:
2 ст муки
1 ч л соли
150 гр спреда
5-6 ст л воды (холодной)
2 ч л лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный и красивый заморский пирог предлагаю вам приготовить для вашего праздничного стола. Здесь нет ничего заморского – все продукты доступные и дешевые. Но блюдо получается очень достойным. Если нет кураги можно заменить изюмом.

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Курагу тоже нарезать кубиками. Смешать с сахаром, димонным соком и корицей.

Муку смешать с солью, добавить спред и порубить ножом до однородной массы. Затем добавляя воду замесить тесто. В конце добавить лимонный сок. Тесто должно быть не сильно эластичным. Но таким что бы из него можно было сделать дно пирога и верх. Ставим тесто в холодильник на 1 час. Затем берем часть теста и выкладываем его в виде дня с бортиками.

Затем выкладываем начинку. Посыпать крахмалом

Слепить верх. Положить его на пирог и защипать края. Верх проколоть вилкой.

Накрыть фольгой и выпекать при 200 гр Затем снять фольгу и запечь при 180 градусах до красивого цвета.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

