Пирог с яблоками и бананом
ПРОДУКТЫ
- 200г сливочного масла
- 3ст.л. сметаны
- 3 яйца
- 500г муки
- 1ч.л ванилина
- 0,5ч.л. соды
- 2 яблока
- 250г сахара
- корица
- сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это и пирог и десерт в одном лице. Фрукты дают ему вкус и аромат. Небольшое количество теста позволяет попробовать пирог даже после обильного кушанья. А воздушное безе – так и тает во рту. Зачем тратить много сил и энергии на торт с кремом , который потом никто не сможет есть? Не лучше ли к новогоднему или рождественскому столу приготовить такой вкусный и нежный пирог.
Все что вам нужно указано на фото

Отделим белки от желтков, желтки растераем с 150г сахара. Добавляем к желткам размягченное масло, сметану, ванилин и соду. Блендером доводим ингредиенты до однородной массы. Добавляя просеянную муку. Замешиваем однородное тесто, небольшой шарик теста завернем в пленку и уберем в морозилку минут на 20.

Тесто руками выкладываем в форму, формируя бортики.

Яблоки очистим от сердцевины и нарежем дольками (не толстыми). Банан очистим и нарежем кольцами. Выложить на тесто дольки яблок и кружочки банана, и посыпать их корицей.

Белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Выкладываем белки на яблоки, разровняем. На белки натираем на терке тесто с морозилки (натираем равномерно и красиво по всему пирогу).

Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 1 час (готовность проверяем зубочисткой)

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

