Картофельные шарики в томате
салат шуба
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Секреты правильных оладьей


Секреты правильных оладьей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Кефир 200 гр

Яйца 2 шт

0.5 ч л соды

0.5 пакета разрыхлителя

3 ст л сахара

Щепотка соли

Корица на кончике ножа

Яблоки

9 ст л муки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом я начинаю небольшую серию в которой расскажу секреты тех или иных блюд. Простых, известных – но как показал опыт и практика не все умеют правильно все соединить и правильно приготовить. Сегодня мы будем жарить оладьи с яблоками. Простые оладьи. Но узнав секреты вы сможете готовить их всегда так, что пальчики оближешь. Смотрите, читайте, записывайте и готовьте.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

И так первый секрет это то что кефир должен быть не из холодильника. А комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее. Холодный кефир не даст тесту подняться. Теплый свернется раньше чем вы замесите тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль – все перемешиваем. Муку добавляем просеянную – это еще один секрет, многие забывают это делать и тесто получится забитым. Теперь добавим соду и разрыхлитель. Не раньше – это тоже секрет. Если бросить соду в начале то она вступит в реакцию с кефиром и все газы выйдут. Тесту не будет на чем подыматься и оладьи будут невкусными. Перемешали, накрыли полотенцем и дали постоять мину 10. А пока очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить к тесту вместе с корицей и перемешать.

 

Жарить оладьи нужно только на толстостенной сковороде. Всякие там модные сковородки с антипригарным покрытием не подойдут. Оладьи или сгорят или не пропекутся. Это последний на сегодня секрет. Если нет такой сковородки то возьмите казанок, он то у вас есть наверно – любой казанок, чугунный или силуминовый (он полегче весом, но тоже имеет толстые стенки)  Налейте растительного масла, прогрейте его, убавьте газ и жарьте оладьи выкладывая их ложкой. Перед каждой порцией не забывайте перемешивать тесто, что бы яблоки расходовались равномерно.

 

Подавайте оладьи свежими, горячими. Я уверен что в этот раз они у вас пышные и вкусные. Мед, варенье или сметана будут кстати.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


ликер
торт
салат шуба
Пицца