фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Холодник с кальмарами
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Секреты правильных оладьей


Секреты правильных оладьей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Кефир 200 гр

Яйца 2 шт

0.5 ч л соды

0.5 пакета разрыхлителя

3 ст л сахара

Щепотка соли

Корица на кончике ножа

Яблоки

9 ст л муки

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом я начинаю небольшую серию в которой расскажу секреты тех или иных блюд. Простых, известных – но как показал опыт и практика не все умеют правильно все соединить и правильно приготовить. Сегодня мы будем жарить оладьи с яблоками. Простые оладьи. Но узнав секреты вы сможете готовить их всегда так, что пальчики оближешь. Смотрите, читайте, записывайте и готовьте.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

И так первый секрет это то что кефир должен быть не из холодильника. А комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее. Холодный кефир не даст тесту подняться. Теплый свернется раньше чем вы замесите тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль – все перемешиваем. Муку добавляем просеянную – это еще один секрет, многие забывают это делать и тесто получится забитым. Теперь добавим соду и разрыхлитель. Не раньше – это тоже секрет. Если бросить соду в начале то она вступит в реакцию с кефиром и все газы выйдут. Тесту не будет на чем подыматься и оладьи будут невкусными. Перемешали, накрыли полотенцем и дали постоять мину 10. А пока очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить к тесту вместе с корицей и перемешать.

 

Жарить оладьи нужно только на толстостенной сковороде. Всякие там модные сковородки с антипригарным покрытием не подойдут. Оладьи или сгорят или не пропекутся. Это последний на сегодня секрет. Если нет такой сковородки то возьмите казанок, он то у вас есть наверно – любой казанок, чугунный или силуминовый (он полегче весом, но тоже имеет толстые стенки)  Налейте растительного масла, прогрейте его, убавьте газ и жарьте оладьи выкладывая их ложкой. Перед каждой порцией не забывайте перемешивать тесто, что бы яблоки расходовались равномерно.

 

Подавайте оладьи свежими, горячими. Я уверен что в этот раз они у вас пышные и вкусные. Мед, варенье или сметана будут кстати.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
конструктор салатов
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
осетинские пироги