Секреты правильных оладьей
ПРОДУКТЫ
Кефир 200 гр
Яйца 2 шт
0.5 ч л соды
0.5 пакета разрыхлителя
3 ст л сахара
Щепотка соли
Корица на кончике ножа
Яблоки
9 ст л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом я начинаю небольшую серию в которой расскажу секреты тех или иных блюд. Простых, известных – но как показал опыт и практика не все умеют правильно все соединить и правильно приготовить. Сегодня мы будем жарить оладьи с яблоками. Простые оладьи. Но узнав секреты вы сможете готовить их всегда так, что пальчики оближешь. Смотрите, читайте, записывайте и готовьте.
Все что вам нужно указано на фото

И так первый секрет это то что кефир должен быть не из холодильника. А комнатной температуры. Так что позаботьтесь об этом заранее. Холодный кефир не даст тесту подняться. Теплый свернется раньше чем вы замесите тесто. Смешиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир, соль – все перемешиваем. Муку добавляем просеянную – это еще один секрет, многие забывают это делать и тесто получится забитым. Теперь добавим соду и разрыхлитель. Не раньше – это тоже секрет. Если бросить соду в начале то она вступит в реакцию с кефиром и все газы выйдут. Тесту не будет на чем подыматься и оладьи будут невкусными. Перемешали, накрыли полотенцем и дали постоять мину 10. А пока очистить яблоки и натереть на крупной терке. Добавить к тесту вместе с корицей и перемешать.

Жарить оладьи нужно только на толстостенной сковороде. Всякие там модные сковородки с антипригарным покрытием не подойдут. Оладьи или сгорят или не пропекутся. Это последний на сегодня секрет. Если нет такой сковородки то возьмите казанок, он то у вас есть наверно – любой казанок, чугунный или силуминовый (он полегче весом, но тоже имеет толстые стенки) Налейте растительного масла, прогрейте его, убавьте газ и жарьте оладьи выкладывая их ложкой. Перед каждой порцией не забывайте перемешивать тесто, что бы яблоки расходовались равномерно.

Подавайте оладьи свежими, горячими. Я уверен что в этот раз они у вас пышные и вкусные. Мед, варенье или сметана будут кстати.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

