сырник
Салат
Салат-коктейль воздушный
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с яблоками «Царский»


Пирог с яблоками «Царский»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Сливочное масло или маргарин – 75 г, яйцо – 1 шт. плюс желток, сметана или майонез – 1 ст.л., мука – полтора стакана (стакан 250 мл), сахар – ¼ стакана, соль – щепотка, разрыхлитель – 2 ч.л. Для крошки-посыпки: мука – 1 стакан, сахар – ½ стакана, масло сливочное – 100 г, разрыхлитель – 1 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин на кончике ножа. Для начинки: яблоки – 700 г, вес очищенных, масло сливочное – 50 г, сахар – 1 стакан, сметана густая – 150 г, яйцо – 2 шт., плюс один белок, мука – 2 ст.л., ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию совершенно восхитительный яблочный пирог. Тающее во рту тесто, нежная кремовая начинка, аромат яблок – устоять невозможно, да и не нужно. Просто приготовьте этот яблочный пирог и вы все поймете сами! В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить сметану, растопленное масло, яйцо и быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Готовое тесто должно быть мягким, нетугим, не липнущим к рукам. готовое тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить крошку. Для этого смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, перетереть. Тоже убрать в холодильник. Теперь пришла пора заняться начинкой. Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать небольшими кусочками. На сковороде растопить сливочное масло, положить туда яблоки, посыпать сахаром (2-3 ст.л.) и потушить минут 5-7 постоянно помешивая. В отдельной посуде смешать яйца, сметану, муку, ванилин, оставшийся сахар. Охладившееся тесто вынуть из холодильника, выложить в круглую форму для запекания (я использую стеклянную), сформировать из теста «миску», равномерно распределив его по дну и бортикам формы. В «миску» из теста выложить подготовленные яблоки, залить сметанной заливкой. Сверху равномерно посыпать крошкой-посыпкой. Отправить в духовку и выпекать при температуре 170-180 градусов в течение 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Баклажаны фаршированные
Камбала в мясном бульоне
сырник
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
салат апельсиновый рай