Картофельные шарики в томате
Блины
салат новогодний
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Круассан с маком


Круассан с маком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Мука 1 кг

Молоко 400 мл

Растительное масло 100 гр

Яйца 2 шт

Соль щепотка

Дрожжи 40 гр

Сахар 6 ст л

Масло 80 гр

 

Мак 100гр

Масло 30 гр

Сахар 50 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

За свою кулинарную практику я перепробовал десятки дрожжевых рецептов приготовления теста. Но вот это была новинка для меня. Тесто по этому рецепту получается нежным и после приготовления долго остается свежим и ароматным. Секрет приготовления вы узнаете прочитав весь рецепт до конца. Да, кстати начинка может быть не только из мака – это уже ваша фантазия.

Все что вам нужно  указано на фото

 

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Добавить растительное масло, белок яйца, соль и муку. Дать постоять 2 часа

Тесто разрезать на равные части.

Каждую раскатать дать постоять 5 минут. Потом смазать растопленным сливочным маслом

Сложить в стопку и дать постоять.

Раскатать, нарезать на треугольники, выложить начинку. Начинку делаем просто. Мак перетереть, залить кипятком и проварить до густоты. Добавить сахар и масло.

Скатать круассаны, смазать взбитым желтком.

Дать подойти и выпекать в духовке минут 35.

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
соломоны
салат
Блины