Круассан с маком
ПРОДУКТЫ
Мука
Молоко 400 мл
Растительное масло 100 гр
Яйца 2 шт
Соль щепотка
Дрожжи 40 гр
Сахар 6 ст л
Масло 80 гр
Мак 100гр
Масло 30 гр
Сахар 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
За свою кулинарную практику я перепробовал десятки дрожжевых рецептов приготовления теста. Но вот это была новинка для меня. Тесто по этому рецепту получается нежным и после приготовления долго остается свежим и ароматным. Секрет приготовления вы узнаете прочитав весь рецепт до конца. Да, кстати начинка может быть не только из мака – это уже ваша фантазия.
Все что вам нужно указано на фото

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Добавить растительное масло, белок яйца, соль и муку. Дать постоять 2 часа

Тесто разрезать на равные части.

Каждую раскатать дать постоять 5 минут. Потом смазать растопленным сливочным маслом

Сложить в стопку и дать постоять.

Раскатать, нарезать на треугольники, выложить начинку. Начинку делаем просто. Мак перетереть, залить кипятком и проварить до густоты. Добавить сахар и масло.

Скатать круассаны, смазать взбитым желтком.

Дать подойти и выпекать в духовке минут 35.

Приятного аппетита!
|
|
Нравится |

