Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
конструктор салатов
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ленивая ачма


Ленивая ачма

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Лаваш тонкий, армянский – 1-2 шт, общий вес – 240-250 г, кефир или другая кисломолочка – 2 ст., яйца – 2 шт., для начинки – сыр – 200 г, творог – 200 г, зелень рубленая – 2 ст.л., чеснок – 2 зубчика, масло растительное для смазывания формы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Весьма оригинальный пирог, который не требует много времени на его приготовление. Благодаря тому, что не нужно возиться с тестом, как в оригинальном рецепте, вы можете готовить такой пирог хоть каждый день. Лаваш порвать на куски произвольно. Приготовить заливку, для этого смешать кефир и яйца, слегка взбить. Подготовить начинку: натереть сыр на крупной терке, смешать его с размятым творогом, рубленой зеленью, чесноком, пропущенным через пресс. Самый большой кусок лаваша смочить в яично-кефирной заливке, слегка отжать и выложить в форму для запекания (я использовала круглую стеклянную), таким же образом смочить в заливке и уложить в форму еще несколько кусков лаваша, чтобы закрыть ими дно формы. Затем на лаваш уложить часть сырно-творожной начинки, примерно 1/3. На начинку – еще слой из кусов лаваша, смоченных в заливке. Так чередовать слои лаваша и начинки, пока они не закончатся. Верхним слоем должен быть лаваш. Затем сверху залить нашу ленивую ачму остатками яично-кефирной смеси и отправить ее в духовку на 30-35 минут. Запекать при температуре 170-180 градусов.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Салат
куриный рулет с сыром
Блины