Холодник с кальмарами
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Французский пирог с соусом крем-брюле


Французский пирог с соусом крем-брюле

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: сливочное масло - 120 гр., желток - 2 шт., сахар - 2 ст. ложки, мука - 1 стакан с горкой, цедра 1/2 лимона, ложка холодной воды. Для соуса: желток - 3 шт., сахар - 100 гр, сливки - 120 гр., ванильный сахар - 5 гр. Для начинки: яблоки - 2-3 шт., брусника - 100 гр., сливочное масло.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный пирог больше напоминает необычное пирожное, которое тает во рту и оставляет приятный сливочный привкус. Сочетание яблок и брусники, утопающих в изысканном соусе крем брюле, впечатляет с первого кусочка. Пирог не самый простой в исполнении, но о времени затраченном на его приготовление не придется жалеть. Для теста сливочное масло надо насечь кусочками и смешать с мукой, потом добавить желтки, взбитые с сахаром и ложкой воды, потом добавить цедру половины лимона. Из этой смеси следует замесить тесто. Тесто надо выложить в форму. Лучше, если она будет ребристая, как для кекса. Чтобы пирог было проще снять, на дно формы следует положить пекарскую бумагу, а стенки тщательно смазать маслом. Прямо с формой тесто надо поставить в холодильник минут на 30-40. В это время нарезать яблоки на 4 части вырезать семенные коробочки и нарезать тонкими дольками, которые надо слегка обжарить на сливочном масле. Из желтков, сахара и сливок, надо приготовить соус крем брюле, в который в конце смешивания, надо добавить ванильный сахар. Корзиночку из теста надо выпекать без начинки 10-15 минут при температуре 170-180 градусов. Потом надо выложить в нее обжаренные яблоки и равномерно рассыпать бруснику. Все следует залить соусом и можно ставить в духовку на 20-25 минут. После это шикарный французский пирог будет готов и его можно подавать на стол. Рецепт рассчитан на небольшую форму около 22 сантиметров.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
сырник
куриный рулет с сыром
конструктор салатов
Баклажаны фаршированные