

Мамин сырник
ПРОДУКТЫ
ДЛЯ ТЕСТА:
300г муки,
150г масла,
1 пачка порошка для печенья,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны.
ДЛЯ творожной массы:
1 кг творога,
6 яиц,
1,5 стакана сахара,
100г изюма,
2 ст.л лимонной цедры,
50г слив,
100 гр малины
2 пачки ванильного сахара,
100г масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вот сколько раз убеждаюсь, что нет ничего вкуснее от народной классики. Попробую – перепробую массу новых оригинальных рецептов, нарадуюсь их новизной, необычностью сочетания продуктов, увлекусь новыми вкусовыми ощущениями. А потом испеку корж по маминому рецепту – и думаю: «Боже нет ничего вкуснее» Поэтому добро пожаловать на кухню, готовим мамин сырник .
Все что вам нужно указано на фото
Муку и масло посечь ножом. Добавить яйцо, порошок для печенья и сметану.
Замесить тесто. И поставить на 1 час в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром. Творог перекручиваем на мясорубке. Все это смешиваем. Добавляем лимонную цедру, ванильный сахар, растопленное масло, мелко порезанные сливы и малину. Перемешиваем до однородной массы.
Тесто выкладываем в форму и формируем бортики.
Выкладываем внутрь творожную массу. Выпекаем при 185 градусах. Примерно 2 часа.
Украшаем сеточкой из шоколадной глазури или посыпаем тертыми орехами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |