

Сливово-яблочный пирог
ПРОДУКТЫ
Мука 2стакана
Разрыхлитель 2ст.л.
Сахар 1стакан
Спред100гр
Яйца 2шт
Творог 300гр
Яблоки 2шт
Сливы 10шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замечательный рецепт сливово-яблочного пирога мне подарила моя знакомая. Делается он довольно просто, время занимает мало – но пирог выходит душистый, вкусный, просто объедение. Думаю что и вам он понравится. Сливы лучше брать твердые мясистые, они не развалятся а запекутся. Яблоки тоже лучше твердых сортов. Не сильно сладкие.
Все что вам нужно указано на фото
Яйца взбить с 0,5 сахара. Добавить творог перекрученный на мясорубке.
Муку смешать с 0,5 стакана сахара и разрыхлителем. Разделить на три части. Первую засыпать в форму смазанную маслом.
На сухую смесь равномерно разложить половину творожной начинки, нарезанные дольками яблоки и сливы.
Далее засыпаем вторую часть сухой смеси. Сверху опять творог, яблоки и сливы. Верх засыпаем оставшейся смесью.
Ставим в разогретую духовку 180 на 30 мин.
Приятного аппетита!
|
Нравится |