осетинские пироги
Салат-коктейль воздушный
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог сливовый с безе


Пирог сливовый с безе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Йогурт без наполнителя – 200 мл, яйца – 4 шт., сахар – в тесто 150 г, для безе – 150 г, мука – 400 г, сливочное масло (можно заменить маргарином) – 150 г, слива (вес без косточки) – 600 г, ванильный сахар – 1 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Новый пирог со сливами на нежном йогуртовом тесте получается ароматным, вкусным и долго не черствеющим. Сливы в пироге прекрасно заменяются вишней или абрикосами. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (150 г), добавить йогурт, ванильный сахар, хорошо перемешать. Яйца разделить на желтки и белки. Белки отложить пока в строну, желтки добавить масляно-сахарно-йогуртовую смесь. Слегка взбить. Постепенно подсыпая муку, замесить негустое, кремообразное тесто. Прямоугольную форму (для этого количества ингредиентов нужна форма 20х30 см) выстелить пекарской бумагой или фольгой. Выложить тесто в форму, равномерно распределив. Сливы освободить от косточек, разрезать на 2-4 части (в зависимости от размера) и воткнуть в тесто срезом вниз, слегка вдавив их вглубь. Запечь наш пирожок 30 минут при температуре 170 градусов практически до готовности. Пока пирог запекается, приготовить безе: взбить белки до пышной устойчивой пены, тонкой струйкой подсыпать сахар, не прекращая взбивать. В результате у вас должна получиться пышная, плотная, блестящая масса, хорошо держащая форму. Пирог вынуть из духовки, быстро нанести на поверхность безе, вернуть обратно и запечь безе до светло-бежевой корочки, по времени 5-7 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 07.10.2013 12:10
Обожаю безе и всю выпечку с ней. Поэтому этот пирог мне пришелся по вкусу) Сливы в таком сочетании продуктов становятся намного вкуснее чем просто фрукты. И безе в сочетании с такой начинкой как-то по особенному "звучит". Вот только вместо йогурта я взяла сметану, думаю я рецепт сильно не нарушила) Я много раз пекла пироги со сметаной, мне очень нравится)

Милана25 12.10.2013 21:07
Ммм замечательный рецепт потрясающего пирога! Мне он очень понравился, сочный и одновременно хрустящий. Я в восторге от рецепта!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
соломоны
шашлычки волнистые