Картофельные шарики в томате
Блины
пицца вкусная
Пицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Миндально-сливовый песочный пирог


Миндально-сливовый песочный пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: масло сливочное или маргарин – 150 г, сахарный песок – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 250 г, миндаль – 30 г, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. Для заливки и начинки: творог – 100 г, сахар – 100 г, яйцо – 1 шт., миндаль – 30 г, масло сливочное – 20 г, крахмал – 1 ст.л., сливы – 500 г (вес без косточки)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный песочный пирог с ароматом миндаля и легкой кислинкой слив, дополненный чашкой горячего чая, поднимет вам настроение ненастным осенним вечером. Орехи размельчить любым удобным способом: в кофемолке, блендером, в комбайне. К измельченным орехам добавить сахар, соль, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Затем добавить яйцо и размягченное масло. Быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягким, маслянистым. Распределить тесто по дну круглой формы, формируя бортики. Приготовить заливку для пирога. Для этого измельчить остальной миндаль, добавить к нему творог, яйцо, сахар, крахмал и сливочное масло, смешать все и слегка взбить. Выложить подготовленную заливку на тесто. Сливы помыть, слегка обсушить, удалить косточки и разрезать пополам или на четыре части. Кусочки слив вдавить в заливку, равномерно распределив их по всей поверхности. Выпекать миндально-сливовый пирог при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 23.09.2013 18:23
Очень вкусный пирог, но у меня не получился таким тоненьким и красивым как у автора. Но на вкус он мне очень понравился. Попробую еще приготовить, думаю в следующий раз он будет точно таким же красивым)

Лена716 24.09.2013 21:30
Мне понравился пирог, вкусная начинка, сочные сливы и аромат миндаля делают его безумно вкусным. Спасибо автору за шикарный рецепт!

Samanta 27.09.2013 19:11
Пирог супер, очень вкусный и нежный. Аромат миндаля и вкус сливы прекрасно сочетается с нежным творожком. Я довольна результатом)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
салат шуба
соломоны
Блины
Пицца