Вкусный пирог, похож по рецепту на Шарлотку, но сметана и варенье делает его более сложным и более вкусным. Мне очень понравился рецепт - получается нежный и воздушный пирог.


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог с яблоками и вареньем
ПРОДУКТЫ
Яблоки – 3-5 шт. в зависимости от размера, варенье – 3-4 ложки, яйца – 4 шт., мука и сахар – по 1 стакану (стакан 250 мл), сметана – 3 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пока сезон яблок в разгаре, советуем приготовить вам этот простой, но очень вкусный, ароматный, пушистый пирог. Варенье рекомендуем использовать свежесваренное, лучше всего вишневое, в этом случае пирог получается особенно ароматным.
Сахар и яйца растереть до однородной пышной массы. Добавить сметану, муку, разрыхлитель и ванилин, замесить тесто. По густоте оно должно напоминать хорошую сметану. В форму для выпекания, смазанную растительным маслом без запаха налить половину теста. На тесто выложить порезанные тонкими ломтиками яблоки. Яблоки залить оставшейся половиной теста, сверху полить наш будущий яблочный пирог вареньем, равномерно распределив его по всей поверхности. Выпекать яблочный пирог с вареньем следует при температуре 170-180 градусов приблизительно 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Samanta
18.09.2013 21:26
Милана25
20.09.2013 19:22
Сделала с вишневым вареньем - очень понравилось! Такой пышный получается. Моей семье очень понравился, будем готовить еще и еще. К счастью яблоки и варенье есть круглый год!
Екатериша
11.02.2014 20:54
Stelmi, подскажите почему может не пропекаться серединка и что с этим можно поделать...очень обидно! Такой красивый а середина течет!
Stelmi
12.02.2014 08:38
Екатериша, причин может быть несколько. Во-первых, может Вы действительно просто не допекли пирог, т.е. нужно было подержать его в духовке чуть подольше, минут на 5-10. Еще одной причиной сырой серединки может быть недостаточное количество муки. Как правило, количество муки в рецепте я всегда указываю ориентировочно, поскольку у разных производителей мука бывает разная. Именно поэтому я всегда пишу какой консистенции должно получиться готовое тесто. Попробуйте в следующий раз добавить чуть больше муки, скажем, 2-3 столовые ложки. Екатериша, уверена, все у Вас обязательно получится!
Екатериша
12.02.2014 20:52
Спасибо огромное! ДА, я думаю наверно дело в муке....Буду пробовать!!!
Stelmi
13.02.2014 07:56
Удачи!