Ммм какая прелесть! А за счет чего он становится таким пышным? Неужели из-за соды? Верхушка я как понимаю будет похожа как у сметанников?


ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Яблочный пирог со сметанной заливкой
ПРОДУКТЫ
Яйца – 3 шт., масло или маргарин – 125 г, сахар – 125 г, мука – 200 г ( полтора стакана), сода – ½ ч.л. (погасить), сметана – 3 ст.л. Для начинки: яблоки – 5 шт., сметана – 200 г, яйца – 2 шт., сахар - 3 ст.л., мука или крахмал – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкуснейший яблочный пирог – ароматный, пушистый, сочный. Для приготовления возьмите высокую форму, поскольку в процессе выпечки пирог поднимается очень хорошо.
Масло или маргарин размягчить при комнатной температуре. Взбить при помощи миксера размягченное масло, яйца, сахар до светлой пышной массы. Добавить муку, сметану, гашеную соду. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, разрезать пополам. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания, по поверхности теста разложить равномерно яблоки, слегка «утопив» их в тесто. Поставить пирог в духовку на 15 минут, за это время тесто слегка поднимется. Пока пирог будет сидеть в духовке приготовить сметанную заливку: смешать в блендере сметану, яйца, сахар, крахмал, взбить все до однородной пышной массе. Вынуть пирог из духовки, залить сметанной заливкой и отправить обратно еще на полчаса. Запекать до образования сверху блестящей золотистой корочки. Готовность проверить деревянной шпажкой: при покалывании серединки пирога шпажка должна быть сухой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Ульяна35
31.08.2013 13:55
Милана25
01.09.2013 18:34
У меня так не поднялся((( Видимо что –то не так я сделала…. Но на вкус замечательный. Добавила туда еще немного корицы, мне нравится сочетание яблоков с корицей. Вообщем хотелось бы разгадать причины моей неудачи и попробовать приготовить пирог пышным как у автора на фото.
Samanta
02.09.2013 21:41
А вы соду добавляли? А яйца хорошо взбивали? Попробуйте в следующий раз белки отдельно хорошенько взбить, а потом очень аккуратно добавить их в тесто. И когда готовите тесто избегайте сквозняков. И поменьше хлопайте дверью духовки когда там печется пирог. Тогда пирог должен получиться пышным.
Stelmi
15.10.2013 08:37
Одной из причин того, что пирог получается невысоким, может быть слишком большая форма. Для указанного количества ингредиентов берите форму не более 20 на 25 см