салат шуба
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью


Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Яйцо – 2 шт., сливочное масло (маргарин) - 50 г, кефир – 150 мл, мука – 220 г (полтора стакана), разрыхлитель – 1 ч.л, соль – ½ ч.л., горчица – ½ ч.л., перец черный молотый – ¼ ч.л. Для наполнения: ветчина – 70 г, сыр твердый – 70 г, полпучка зелени (примерно 50 г)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежный, ароматный, сытный пирог одинаково хорош и как самостоятельное блюдо и как дополнение к чаю, кофе или даже пиву. Масло размягчить и смешать с яйцами и кефиром до однородной пышной массы. Всыпать соль, перец, добавить горчицу и муку с разрыхлителем, еще раз перемешать – тесто готово. Для наполнения порезать мелко ветчину, зелень (предварительно промытую и обсушенную), сыр порезать мелкими кубиками. Выложить наполнители в тесто, аккуратно перемешать ложкой снизу вверх. Выложить тесто для пирога в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать пирог при температуре 170 градусов приблизительно 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог слегка остудить, порезать на порции и подать.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ирина575 03.08.2013 14:59
Сверху вижу семена кунжута. А их нужно перед выпечкой добавлять или испеченный пирог посыпать?

Samanta 04.08.2013 15:45
Пирог похож на пиццу. Очень вкусный. Правда хочется туда еще и грибочков добавить.

Stelmi 05.08.2013 21:49
Девочки, отвечаю сразу обеим: Ирина575, кунжутом я посыпала сырой пирог перед тем как отправить его в духовку. Но это конечно по желанию, не все любят кунжут в выпечке. Samanta, грибочки действительно будут вполне уместны в этом пироге - только их нужно порезать мелко и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла. И потом добавить в тесто вместе в ветчиной, сыром и зеленью.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат новогодний
соломоны
сырник
Картофельные шарики в томате
Салат