салат шуба
ликер
соломоны
пицца вкусная
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Мини слойки с грибами и сыром «Праздничные»


Мини слойки с грибами и сыром «Праздничные»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Маргарин - 200 гр., мука - 3-3,5 стакана, яйцо - 1 шт., уксус - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, стакан воды. Для начинки: грибы - 500 гр., лук - 2 шт., сыр твердый - 150 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фигурные миниатюрные слоечки можно смело готовить на праздничный стол. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусные слойки получаются с лесными грибами и сыром, но их можно испечь и с мясом. Для начала надо приготовить слоеное тесто, при желании можно воспользоваться готовым не дрожжевым тестом. Для теста маргарин надо насечь ножом, добавить муку и все также без участия рук, ножом перемешать маргарин с мукой. В полученной смеси надо сделать ямку. В стакан следует вылить яйцо, добавить столовую ложку уксуса, чайную ложку соли, до края долить холодной водой, размешать. Эту смесь вылить в углубление в муке с маргарином. Быстро замесить тесто, чтобы крошки маргарина не растаяли, они придадут тесту слоистость. Положить тесто в холодильник минимум на полчаса. В это время приготовить начинку. Грибы, желательно лесные, лучше лисички, отварить, мелко порезать, поджарить так, чтобы выпарить лишнюю влагу, отдельно обжарить лук. Соединить грибы, лук и натертый на крупной терке сыр – начинка готова. Потом чего надо достать тесто, раскатать, нарезать на квадраты 10 на 10 сантиметров. В углах квадрата отступив от края 1 сантиметр, сделать надрезы под прямым углом, повторяя форму угла большого квадратика. В средину положить начинку, края квадрата свести к центру и защипнуть. Получатся необычной формы слойки в виде цветка. Выпекать их следует в горячей духовке 10-15 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 27.07.2013 14:26
Пока нет в лесу грибов сделала я такие слоечки с мясом и сыром. Вкусно получилось, да и внешне они очень привлекательно выглядят. Сверху я еще яичным желтком смазала перед выпеканием, чтобы они блестящие были.

Ирина575 29.07.2013 12:32
Моим детям очень понравились такие конвертики. И сытно, и вкусно. Попросили сделать еще.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
ликер
сырник
салат шуба