Камбала в мясном бульоне
Суп с морковкой и брокколи
салат апельсиновый рай
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Тертый пирог «Ягодное лето»


Тертый пирог «Ягодное лето»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Маргарин - 200 гр., мука - 3,5 стакана, яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан в тесто + 2 ст. ложки к ягодам, крахмал - 1 ст. ложка с горкой в тесто + 1 ст. ложка к ягодам, сода - 1 ч. ложка, погашенная уксусом, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нежнейший песочный пирог со свежими ягодами придется, как нельзя кстати, к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Только летом можно испечь такой замечательный пирог с ягодным ассорти, благоухающий ароматами клубники, земляники, смородины, малины. Подойдет любая смесь ягод. Чтобы сочные ягоды не текли, и сок не подгорал, существует небольшой нюанс приготовления. Он заключается в крахмале, который добавляется и в тесто, и в ягодную смесь. Крахмал будет желировать ягодный сок. Для начала надо замесить тесто. Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, щепотку соли, крахмал, соду погасить уксусом и добавить в смесь. 3 стакана муки добавляют постепенно. Тесто должно получиться, как пластилин, пластичное и не липнущее к рукам. От общей массы надо отделить 1/4 часть, добавить в нее еще 1/2 стакана муки и отправить все тесто в холодильник минимум на 30 минут, чтобы дать ему созреть. После чего ¾ теста распределить на смазанный маслом противень, обязательно сформировать бортики около 1 сантиметра высотой, посыпать тесто крахмалом (1 столовая ложка), выложить ягоды: клубнику, малину, землянику. Все посыпать сахаром (2 столовые ложки). Сверху на терке натереть отложенную отдельно 1/5 часть теста. Получается привлекательная кудрявая поверхность. Запекать пирог в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов. Подавать к столу, разрезав на квадратики, с ароматным чаем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Милана25 30.07.2013 18:49
Скажите, а смородину если брать, то надо предварительно сок выжимать или ягоды целиком брать? В них много жмыха, наверно лучше сок выжать?

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Блины
осетинские пироги
шашлычки волнистые
сырник
цыпленок табака