ликер
торт
Блины
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «СОЛО»


Пирог «СОЛО»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Творог 500 гр

Сахар 100 гр

Яйца 2 шт

 

Масло 200 гр

Сода 0.5 ч л погашенная уксусом

Сахар 100 гр

Мука 300 гр

Какао 1 ст л

 

Клубника 350 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю я угощать своих друзей чем-то необычным, красивым и вкусным. Думаю, что этот рецепт попадает в эту категорию. Готовить его довольно просто, единственно нужно время чуть побольше, чем обычно. Но ведь не всегда гости приходят нежданно – можно и подготовиться. Тогда и результат понравится гостям. Да еще и добавки попросят, уверяю. Да что там добавки – потребуют рецепт выдать так сказать на тот случай если самим захочется побаловаться вкусненьким.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Готовим песочное тесто из  муки, сахара, масла и соды погашенной уксусом.

 

Делим его на две части ¾ оставляем как есть а в ¼ добавляем какао -  и кладем в холодное место что бы застыло.

 

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного муки и сахар –все вымешать.

 

В форму смазанную маслом выложить белое тесто и разровнять сформировав емкость для творога.

 

Сверху выложить творожную массу и разровнять.

 

Клубнику порезать произвольно и выложить или воткнуть в творог.

 

Сверху выложить кусочки темного теста в хаотичном порядке. Выпекать при 180 гр до готовности.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 31.08.2013 13:53
Жаль, что клубника уже закончилась, хотя я думаю подойдут и ягоды из варенья. Не в обиду автору, но вот как-то тесто с какао после выпечки совсем потерялось наверху пирога. Точнее стало не видно, что оно с какао. Стоит ли тогда его вообще добавлять.

Милана25 01.09.2013 18:30
Стоит конечно, просто можно несколько по-другому оформить верхушку пирога. Например выложить колбасками сеточку, а в каждую ячейку по ягодке или сделать змейки. Вообщем вариантов множество, но здесь это не главное, а главное вкус, а вкус у теста потрясающий. Очень хорошо подобраны продукты. Такой пирог стоит готовить!

Sveta575 03.09.2013 20:58
Вкусно и быстро, правда с клубникой у меня возникли сложности - у меня ее нет. Готовила со сливами, результатом довольно. Конечно не так красиво вышло, но на вкус замечательно!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Салат
Блины
Картофельные шарики в томате
салат
торт