

Пирог «СОЛО»
ПРОДУКТЫ
Творог 500 гр
Сахар 100 гр
Яйца 2 шт
Масло 200 гр
Сода 0.5 ч л погашенная уксусом
Сахар 100 гр
Мука 300 гр
Какао 1 ст л
Клубника 350 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Люблю я угощать своих друзей чем-то необычным, красивым и вкусным. Думаю, что этот рецепт попадает в эту категорию. Готовить его довольно просто, единственно нужно время чуть побольше, чем обычно. Но ведь не всегда гости приходят нежданно – можно и подготовиться. Тогда и результат понравится гостям. Да еще и добавки попросят, уверяю. Да что там добавки – потребуют рецепт выдать так сказать на тот случай если самим захочется побаловаться вкусненьким.
Все что вам нужно указано на фото
Готовим песочное тесто из муки, сахара, масла и соды погашенной уксусом.
Делим его на две части ¾ оставляем как есть а в ¼ добавляем какао - и кладем в холодное место что бы застыло.
Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного муки и сахар –все вымешать.
В форму смазанную маслом выложить белое тесто и разровнять сформировав емкость для творога.
Сверху выложить творожную массу и разровнять.
Клубнику порезать произвольно и выложить или воткнуть в творог.
Сверху выложить кусочки темного теста в хаотичном порядке. Выпекать при 180 гр до готовности.
Приятного аппетита!
|
Нравится |