соломоны
шашлычки волнистые
фрикадельки по мексикански
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «СОЛО»


Пирог «СОЛО»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Творог 500 гр

Сахар 100 гр

Яйца 2 шт

 

Масло 200 гр

Сода 0.5 ч л погашенная уксусом

Сахар 100 гр

Мука 300 гр

Какао 1 ст л

 

Клубника 350 гр

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Люблю я угощать своих друзей чем-то необычным, красивым и вкусным. Думаю, что этот рецепт попадает в эту категорию. Готовить его довольно просто, единственно нужно время чуть побольше, чем обычно. Но ведь не всегда гости приходят нежданно – можно и подготовиться. Тогда и результат понравится гостям. Да еще и добавки попросят, уверяю. Да что там добавки – потребуют рецепт выдать так сказать на тот случай если самим захочется побаловаться вкусненьким.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Готовим песочное тесто из  муки, сахара, масла и соды погашенной уксусом.

 

Делим его на две части ¾ оставляем как есть а в ¼ добавляем какао -  и кладем в холодное место что бы застыло.

 

Творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, немного муки и сахар –все вымешать.

 

В форму смазанную маслом выложить белое тесто и разровнять сформировав емкость для творога.

 

Сверху выложить творожную массу и разровнять.

 

Клубнику порезать произвольно и выложить или воткнуть в творог.

 

Сверху выложить кусочки темного теста в хаотичном порядке. Выпекать при 180 гр до готовности.

 

 

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 31.08.2013 13:53
Жаль, что клубника уже закончилась, хотя я думаю подойдут и ягоды из варенья. Не в обиду автору, но вот как-то тесто с какао после выпечки совсем потерялось наверху пирога. Точнее стало не видно, что оно с какао. Стоит ли тогда его вообще добавлять.

Милана25 01.09.2013 18:30
Стоит конечно, просто можно несколько по-другому оформить верхушку пирога. Например выложить колбасками сеточку, а в каждую ячейку по ягодке или сделать змейки. Вообщем вариантов множество, но здесь это не главное, а главное вкус, а вкус у теста потрясающий. Очень хорошо подобраны продукты. Такой пирог стоит готовить!

Sveta575 03.09.2013 20:58
Вкусно и быстро, правда с клубникой у меня возникли сложности - у меня ее нет. Готовила со сливами, результатом довольно. Конечно не так красиво вышло, но на вкус замечательно!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
шашлычки волнистые
соломоны
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные