салат новогодний
торт
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Запеканка торжественная


Запеканка торжественная

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Творог 400 гр

Масло 100 гр

Манка 3 ст л

Изюм 150 гр      

Яйца 4 шт

Сахар 1 ст

Макароны 400 гр

Корица на кончике ножа

Цедра лимона

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Такую запеканку я любил в детстве. Ведь это очень вкусно и горячим и даже холодным – в холодном виде мне даже больше нравилось. Готовится все просто – так что любой, даже начинающий, кулинар сможет все приготовить и удивить гостей замечательным блюдом к чаю.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

2 Яйца взбить с 0.5 ст сахара, добавить цедру, манку, творог и половину распаренного изюма – все хорошо перемешать.

Макароны сварить до готовности. Остудить, добавить 2 яйца, сахар, корицу и все перемешать.

Противень смазать маслом и выложить макароны.

Посыпать оставшимся изюмом

Выложить творожную массу

Тщательно все утрамбовать и разровнять.

Выпекать при 180 гр примерно час – но нужно смотреть.

Как бдуте готово дать немного остыть и вынуть из формы. Подавать с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 23.09.2013 18:20
Как-то меня смущают сладкие макароны, неужели это будет вкусно? Я понимаю, что макароны это всего лишь мука, но все равно меня останавливают стереотипы. Кто будет готовить - напишите о результате.

Милана25 23.09.2013 20:37
Очень вкусный рецептик! Мне понравилось. И макароны здесь интересный вкус приобретают. Думаю стоит попробовать)

Давыденко Валерий 24.09.2013 15:03
Сладкие макароны ел с раннего детства - это и запеканки и просто макароны с творогом и сахаром. Даже в детском саду помню что давали что то подобное - а в СССР к питанию подрастающего поколения подходили ответственно.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
пицца вкусная
салат
Рыбный киш
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ