Картофельные шарики в томате
Пицца
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог "Мечта"


Пирог "Мечта"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 200 г, мука – полтора стакана (стакан 250 мл), сахар – 1 стакан, плюс, полстакана для белкой начинки, яйца – 3 шт., ягоды или фрукты – 300 г, сода – ½ ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это и вправду не пирог, а мечта – нежный, сочный, ароматный, очень вкусный! В качестве начинки можете использовать любые ягоды и фрукты: малину, клубнику, смородину, яблоки, груши – пирог в любом случае получится удачным. Масло размягчить и растереть с сахаром до пышной массы. Белки отделить от желтков. Белки пока отложить в сторону, а желтки добавить к сахарно-масляной массе. Размешать. Туда же добавить соду, погашенную уксусом и муку. Замесить мягкое, жирное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделить на две части, одну поменьше, другую побольше. Ту, которая побольше убрать в морозилку на полчаса. Пока тесто замерзает, взбить белки до пышной пены, постепенно подсыпая к ним сахар. Ягоды перебрать, помыть, если используете груши или яблоки, порезать на кусочки. Вторую часть теста выложить в круглую форму с бортиками, распределить тесто по форме, формируя из него миску. Выложить на тесто ягоды или фрукты, сверху покрыть их белковым кремом. И наконец последним слоем натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать пирог Мечта в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Samanta 04.08.2013 15:38
Тесто для пирога должно получится песочным, рассыпчатым? Или я что-то не так сделала? А в целом очень вкусно получилось!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Картофельные шарики в томате
Пицца
Рыбный киш
салат