сырник
Подливка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
рыбный пудинг
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Киш с ветчиной, курицей и овощами «Ассорти»


Киш с ветчиной, курицей и овощами «Ассорти»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: сливочное масло или маргарин – 150 г, мука 300 г (примерно 2 стакана), яйцо – 1 шт., майонез (сметана)– 2 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., соль – ½ ч.л. Для начинки: курица отварная (можно заменить рыбой, мясом) – 200 г, ветчина (колбаса, сосиски) – 100 г, кабачок (баклажан, сладкий перец) – 200 г, кукуруза (горошек) – 50 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., растительное масло для обжарки – 2 ст.л., соль, перец по желанию. Для заливки: яйца – 2 шт., сливки (сметана, майонез, кефир, молоко) – 3 ст.л., сыр твердый для посыпки верха – 100-150 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовив этот нежнейший рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной, пикантной начинкой, вы непременно влюбитесь в него – настолько он вкусен! Пирог хорош еще и тем, что ингредиенты для начинки вполне можно заменить на те, что имеются у вас в наличии. Отличный вариант сытного ужина. Смешать муку, соль и разрыхлитель, добавить порезанное масло (маргарин), измельчить в крошку. В масляно-мучную крошку вбить яйцо, добавить майонез (сметану), замесить мягкое, жирное тесто. Долго не месить, иначе в готовом виде тесто будет жестким. Положить тесто в целлофановый пакет и отправить в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается приготовить начинку. Луковицу мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину, затем кабачок порезанный крупными кубиками, обжаривать все вместе пару минут. Затем к начинке добавить мелко порезанный помидор, потушить еще пару минут. Последними в начинку добавить горошек без жидкости и кусочки курицы. Посолить, поперчить, перемешать и отключить сковороду. Тесто достать из холодильника, выложить в круглую форму (я брала стеклянную), руками распределить тесто по форме, формируя «миску». В отдельной посуде смешать яйца, сливки (другую молочку) и вылить яично-сливочную смесь в слегка остывшую начинку. Перемешать. Выложить начинку в миску из теста. Верх засыпать тертым сыром. Поставить наш киш в нагретую до 180 градусов (по Цельсию) духовку и запекать приблизительно в течение 50 минут.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Суп с морковкой и брокколи
Блины
фрикадельки по мексикански