Салат-коктейль воздушный
Подливка
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Песочный пирог с вишневым желе


Песочный пирог с вишневым желе

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: маргарин - 125 гр., сахар - 0,5 ст., мука - 1,7 стакана, яйцо - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, разрыхлитель - 1 ч. ложка. Для начинки: вишни - 300 гр., сахар - 4-5 ст. ложек, желатин - 10 гр. Ингредиенты для небольшого пирога диаметром 20 сантиметров.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спелые вишни — лучшая начинка для нежнейших пирогов из песочного теста. Этот рецепт — настоящий подарок для сладкоежек. Хозяйки оценят его по достоинству, потому приготовить такой пирог не составит труда даже начинающему кулинару. Для начала надо приготовить песочное тесто для пирога. Для этого растопить маргарин, растворить в нем сахар добавить яйца, сметану, соль на кончике ножа. Все следует тщательно перемешать. муку смешать с разрыхлителем, постепенно добавлять к полученной смеси, чтобы получилось упругое, но не слишком крутое тесто. Песочное тесто должно созреть, поэтому его лучше всего поставить в холодильник, закрыв пленкой. Вишни надо засыпать сахаром и поставить на небольшой огонь, они через время дадут сок и сварятся. Тогда их надо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы. Потом в пюре надо добавить замоченный желатин, если это быстрорастворимый, то смешать с пюре и разогреть, не доводя до кипения. Тесто надо выложить в форму и обязательно сформировать бортик высотой 2 сантиметра. Чтобы осталось место под вишневое желе, надо накрыть тесто бумагой и насыпать горох. Тесто выпекают в духовке 25-30 минут, дают остыть и только тогда пополняют желе и ставят в холодильник. Через пару часов можно будет подавать к столу, присыпав края сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 04.07.2013 16:20
А можно ли взять готовое желе покупное? Не хочется совсем с вишнями возиться.

Samanta 06.07.2013 23:39
Сначала подумала, что это сбоку крем белковый, оказалась просто пудра. А смотрится очень даже симпатично, хотя рецепт достаточно простой.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


конструктор салатов
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
фрикадельки по мексикански
осетинские пироги