цыпленок табака
Блины
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат-коктейль воздушный
Камбала в мясном бульоне

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог вишневый рассыпчатый


Пирог вишневый рассыпчатый

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 130 г (около одного стакана), сахар – 70 г, яйцо – 1 шт., масло сливочное или маргарин – 50 г, разрыхлитель – 1 ч.л., соль – на кончике ножа, сахарная пудра для посыпки. Вишня – 300 г (свежая или замороженная)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вкусный, ароматный, простой пирог с вишней. Готовится такой пирожок быстро, поэтому вполне подходит для повседневного домашнего чаепития. Смешать в глубокой миске сахар, размягченное масло, яйцо, соль. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-сахарную смесь, вымешать. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Выложить тесто в небольшую диаметром 20-22 см круглую форму, разровнять. Вишни разморозить, сок слить, удалить косточки. Разложить вишню по поверхности пирога, не вдавливая. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

marina78 26.05.2013 16:20
Пирог вкусный и совсем недорогой получается. Вот только совсем небольшой. Поэтому лучше брать все ингредиенты в двойном размере. Особенно если вы печете для большой семьи или для гостей. У меня форма достаточно широкая и пирог получился как блин.

Solomka 29.05.2013 15:40
Да, вы правы, я взяла все продукты в двойном размере. А вот вишню заменила клубникой и добавила 5 яиц. Готовится такой пирог очень быстро, а получается очень вкусным. А кроме клубники и вишни можно использовать и другие сочные ягоды и фрукты, а если нету свежих можно брать консервированные или варенье.

Екатериша 03.11.2013 17:14
Рецепт очень хороший, но у меня не получился т.к ягоды (уже в процессе выпекания) стали проваливаться вниз, под тесто! И получилась каша! В конечном итоге пирог вообще не отстал от формы т.к я годы били внизу и это было проблемно! Короче выкинула! Почему так получилось я не поняла

Тамара Степановна 04.11.2013 07:40
а я бы в этот рецепт добавила эмульгатор, это могло быть гарантией от проседания ягод.

Stelmi 05.11.2013 09:38
Екатериша, возможно, в вашем случае тесто получилось жидковатым, поэтому ягоды в нем и утонули. Количество муки в рецепте указано примерно, поскольку мука бывает разная, нужно ориентироваться на густоту теста. Для подстраховки, действительно, можно добавить эмульгатор в чистом виде (гранулы, кристаллы или порошок) или еще одно яйцо - это т.н. натуральный эмульгатор.

Екатериша 23.11.2013 18:23
Спасибо большое за советы!!! Сегодня буду пробовать второй раз!!!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
соломоны
Пицца
цыпленок табака
Салат-коктейль воздушный