Рыбный киш
торт
пицца вкусная
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки с ранней капустой


Пирожки с ранней капустой

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для теста: молоко - 1 стакан, дрожжи классические - 50 гр., пачка маргарина - 250 гр., яйца - 2 шт., мука - 22 столовых ложки с горкой, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1 ст. ложка. Для начинки: капуста - 800 гр., яйца - 5 шт., соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Когда салаты с ранней капустой уже не будут вызывать восторга, можно приготовить с ней вкуснейшие домашние пирожки. Это отличная идея для дружеских посиделок или для семейного чаепития. Лучше всего для теста взять рецепт под немного неуместным для кулинарии названием — «Утопленник». Это странное название связано с процессом созревания теста, его кладут в воду, а когда тесто готово, оно всплывает, что является сигналом, что можно лепить пирожки. Выпечка из этого теста получатся особая, структура будет похожа на слойки. Чтобы приготовить тесто, надо взять один стакан молока, слегка его подогреть, развести в нем 50 гр. дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли. Растопить 1 пачку сливочного маргарина, добавить в смесь. Отдельно взбить 2 яйца и добавить к остальным ингредиентам, все тщательно перемешать. В полученную массу добавляют постепенно 22 столовых ложки муки с горкой и замешивают тесто. Тесто завязывают марлей или хлопчатобумажной тканью и опускают в холодную воду, можно в ведро или большую кастрюлю, примерно на 2 часа. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшему использованию. Пока тесто созревает, надо приготовить начинку. Капусту насечь на небольшие квадратики размером 0,3 -0.4 мм. Ее надо бланшировать в кипящей подсоленной воде около трех минут, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока капуста горячая к ней добавляют сливочное масло, а потом мелко нарубленные яйца. Соотношение капусты и яиц примерно 2/3 к 1/3. Начинку надо попробовать и при необходимости подсолить. Затем надо слепить пирожки, которым дать немного подняться 15-20 минут и поставить в горячую духовку (180 градусов) для выпекания. Через 20-25 минут — пирожки готовы, когда они слегка остынут, их можно подавать к столу с ароматным чаем.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 21.05.2013 12:22
Спасибо за рецепт! Все просто и понятно. Раньше я покупала в магазине готовое дрожжевое тесто, боялась я связываться с этими дрожжами. Но попробовав приготовить по вашему рецепту, все оказалась намного проще, чем я думала. И капусту для пирожков я раньше тушила на сковороде на растительном масле, начинка получалась достаточно жирной. А по вашему рецепту она очень легкая и не жирная получается. Вот только мне больше нравится в начинке колбаса или ветчина, чем яйца. Рецепт вашего теста я взяла за основу для приготовления пирожков и с другими начинками: картофель, рис, повидло.

Solomka 22.05.2013 18:28
А мне нравятся сладкие пирожки. Поэтому я сделала начинку из варенья, шоколадного крема и сгущенки. Фактически это уже и не пирожки, а булочки получились. Потому что я их еще и круглой формы сделала. Но думаю, что в следующий раз я все-таки приготовлю с капустой, соблюдая полностью рецепт. Вот только яйцо в начинку обязательно класть или можно обойтись? Не люблю вареные яйца.

Svetlaya 24.05.2013 16:51
Solomka, без яйца будет невкусно, просто другую начинку используйте, которую больше любите.

Милана25 08.07.2013 22:12
Автор права, салаты уже порядком поднадоели. А пирожки отличный вариант для свежей капусты. Очень вкусные пирожки получились с такой начинкой. И яйцо тут очень кстати.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


салат шуба
Блины
торт
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ