шашлычки волнистые
Суп с морковкой и брокколи
соломоны
салат апельсиновый рай
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог капустный


Пирог капустный

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: маргарин – 130 г, кефир- 200 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., соль – на кончике ножа, сода – ½ ч.л., мука – около полутора стаканов (стакан 250 мл). Для начинки: капуста- 300-400 г, яйцо – 2 ш., сливочное масло – 25 г, зелень, соль.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы любите капустную выпечку – этот пирог вам наверняка придется по вкусу. Нежный, рассыпчатый, ароматный, такой пирог готовится просто и быстро. Сезон молодой капусты уже открыт, так что смело включайте капустный пирожок в домашнее меню. Растопить маргарин, добавить кефир, сахар, соль. Затем вбить яйцо, всыпать муку и соду. Соду гасить не нужно, она сама погасится содержащимся в тесте кефиром. Готовое тесто должно по консистенции быть чуть гуще, чем на оладьи. Для приготовления начинки порезать капусту тонкими полосками, если используете старую капусту, помните ее руками, чтобы она слегка «осела». В нарезанную капусту добавить соль, порубленную зелень по вкусу, яйца. Перемешать. В круглую форму для запекания (предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями) выложить половину теста. На тесто выложить капустную начинку. На начинку разложить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Начинку закрыть второй частью теста, тесто разровнять. Запечь капустный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотистой корочки.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Sveta575 23.05.2013 16:38
Очень люблю капусту в любом виде, а в пирогах особенно. Мне очень понравился рецепт этого пирога. Тесто получилось рассыпчатым, а начинка очень нежной. Да и мои гости были в восторге. Обязательно приготовлю еще. Спасибо автору!

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Пицца
фрикадельки по мексикански
сырник