цыпленок табака
сырник
соломоны
салат апельсиновый рай
фрикадельки по мексикански

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Песочный пирог «Колечко клубничное»


Песочный пирог «Колечко клубничное»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана – 200 г, сахар – 50 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г (около двух стаканов) Для начинки: клубничное варенье – 150 мл (неполный стакан), сахарная пудра для посыпки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если ваши домочадцы уже отказываются есть прошлогоднее варенье, испеките им этот ароматный, рассыпчатый пирог. Уверяем, что в таком виде варенье будет съедено без вопросов! Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и сахаром. Всыпать разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое, жирное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в круглую форму, распределить тесто по форме, формируя невысокие бортики. На тесто разложить слой варенья. Из второй части теста раскатать несколько жгутиков и уложить их по кругу в виде колец. Выпекать пирог в разогретой заранее духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовый пирог поспать сахарной пудрой. Резать его лучше слегка остывшим, иначе горячее варенье может вытечь.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Лена716 24.05.2013 16:14
Рецепт такого теста мне хорошо знаком, я очень часто по нему пеку пироги. Только я добавляю целую пачку маргарина это 200 грамм. А также обязательно 3-4 яйца. В рецепте автора вообще яиц нет! Видимо забыла дописать. А вот внешнее оформление пирога мне очень понравилось. Здорово смотрится.

Stelmi 24.05.2013 16:21
Здравствуйте, тезка! Безусловно, Ваш рецепт наверняка хорош. Однако тот рецепт, который предлагаю я, НЕ СОДЕРЖИТ яиц, это не опечатка! Более того, песочное тесто без яиц - довольно распространный вариант, оно получается более нежным, рассыпчатым. Попробуйте, возможно Вам понравится и такой вариант. Ну а если не захотите - используйте оформление пирога. Удачи!

Лена716 26.05.2013 16:03
Я никогда бы не подумала, что можно делать без яиц тесто. Яйца служат соединительным материалом в тесте. Очень стало любопытно попробовать. Надеюсь у меня все получится.

Екатериша 23.11.2013 18:27
Просто КЛАСС!!! Мой сын раньше не ел пироги, а теперь ест с удовольствием и каждые выходные просит печь!!! Огромное спасибо автору!!!

Stelmi 25.11.2013 08:39
Екатериша, и Вам спасибо спасибо за добрые слова! Пеките на здоровье на радость себе и сыну.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
Камбала в мясном бульоне
Салат-коктейль воздушный
сырник
Пицца