Рецепт такого теста мне хорошо знаком, я очень часто по нему пеку пироги. Только я добавляю целую пачку маргарина это 200 грамм. А также обязательно 3-4 яйца. В рецепте автора вообще яиц нет! Видимо забыла дописать. А вот внешнее оформление пирога мне очень понравилось. Здорово смотрится.
ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Песочный пирог «Колечко клубничное»
ПРОДУКТЫ
Тесто: сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана – 200 г, сахар – 50 г, разрыхлитель – 2 ч.л., мука – 300 г (около двух стаканов) Для начинки: клубничное варенье – 150 мл (неполный стакан), сахарная пудра для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если ваши домочадцы уже отказываются есть прошлогоднее варенье, испеките им этот ароматный, рассыпчатый пирог. Уверяем, что в таком виде варенье будет съедено без вопросов!
Размягченное сливочное масло смешать со сметаной и сахаром. Всыпать разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое, жирное тесто, не прилипающее к рукам. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в круглую форму, распределить тесто по форме, формируя невысокие бортики. На тесто разложить слой варенья. Из второй части теста раскатать несколько жгутиков и уложить их по кругу в виде колец. Выпекать пирог в разогретой заранее духовке при температуре 170 градусов 40 минут. Готовый пирог поспать сахарной пудрой. Резать его лучше слегка остывшим, иначе горячее варенье может вытечь.
Результат
|
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Лена716
24.05.2013 16:14
Stelmi
24.05.2013 16:21
Здравствуйте, тезка! Безусловно, Ваш рецепт наверняка хорош. Однако тот рецепт, который предлагаю я, НЕ СОДЕРЖИТ яиц, это не опечатка! Более того, песочное тесто без яиц - довольно распространный вариант, оно получается более нежным, рассыпчатым. Попробуйте, возможно Вам понравится и такой вариант. Ну а если не захотите - используйте оформление пирога. Удачи!
Лена716
26.05.2013 16:03
Я никогда бы не подумала, что можно делать без яиц тесто. Яйца служат соединительным материалом в тесте. Очень стало любопытно попробовать. Надеюсь у меня все получится.
Екатериша
23.11.2013 18:27
Просто КЛАСС!!! Мой сын раньше не ел пироги, а теперь ест с удовольствием и каждые выходные просит печь!!! Огромное спасибо автору!!!
Stelmi
25.11.2013 08:39
Екатериша, и Вам спасибо спасибо за добрые слова! Пеките на здоровье на радость себе и сыну.

