Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
Салат
куриный рулет с сыром
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Кулич простой «Весенний»


Кулич простой «Весенний»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука пшеничная – около 1 кг, дрожжи сухие – 3 ч.л., соль – 1 ч.л., сахар – 1 стакан (250 г), молоко – 300 мл, яйца – 3 шт., плюс, один желток, масло сливочное – 200 г, ванилин – на кончике ножа, изюм, цукаты – 1 стакан (250 мл). Для глазури – 1 белок, сахарная пудра – 0, 5 стакана или просто сахарная пудра – 100 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В преддверии праздника Пасхи предлагаем вам рецепт традиционного пасхального блюда - кулича. Вы обязательно оцените по достоинству его рассыпчатую, нежную структуру, аромат и приятный сливочный вкус. Два больших плюса кулича, приготовленного по этому рецепту - быстрота и легкость приготовления и долгое хранение без потери вкусовых качеств. Молоко подогреть до теплого, всыпать дрожжи, дать постоять минут 10-15 – дрожжи должны подняться «шапочкой». В подходящей по объему посуде смешать растопленное масло, яйца, сахар, соль, ванилин и молочно-дрожжевую смесь. Всыпьте муку и замесите тесто, оно должно быть мягким, не слишком густым. Можно воспользоваться миксером с насадкой «крюки для теста». Цукаты и изюм (его нужно предварительно замочить на 10 минут в горячей воде) смешать со столовой ложкой муки и добавить в тесто. Еще раз вымесить, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились в тесте. Оставить тесто в теплом месте подходить на 1 час. По истечении указанного времени тесто разложить по смазанным маслом формам на 1/3 высоты. Оставить на расстойку еще раз – за это время тесто должно подняться почти до краев формы. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 40 минут. Выпеченные куличи остудить. Если вы выпекали куличи в высоких формочках, остужать их нужно обязательно на боку, на мягкой поверхности, иначе они помнутся и осядут под собственным весом. Остывшие куличи посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Для приготовления глазури белок одного яйца взбить в крепкую пену и постепенно подсыпать к белку полстакана сахарной пудры. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич и 10-12 штук маленьких (в стандартной форме для маффинов).
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


осетинские пироги
куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
Блины