рыбный пудинг
Подливка
салат апельсиновый рай
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Закусочный пирог: наполеон с куриной печенью


Закусочный пирог: наполеон с куриной печенью

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

слоеное тесто — 1 упаковка,

куриная печень — 200 гр.,

лук — 2 шт.,

морковь — 2-3 шт.,

яйца — 3 - 4 шт.,

соленые огурцы — 2 шт.,

грецкие орехи — 50-70 гр.,

майонез,

соль,

перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Трудно поверить, что такая шикарная закуска относится к категории рецептов «дешево-сердито». Если гостям не рассказывать об этой особенности, то они глядя на этот закусочный пирог, будут думать, что перед ними супер дорогой кулинарный изыск. Можно воспользоваться готовым слоеным тестом, тогда готовится блюдо быстро, а накормить им можно целый взвод. Вначале надо раскатать из теста прямоугольные коржи, проткнуть их вилкой и выпекать в духовке, буквально 5-7 минут один корж. Коржей должно быть минимум 4 штуки, максимум — 7. Тем временем, надо отварить куриную печень, она имеет свойство горчить, но приварке большая часть горечи уходит. Морковь и яйца тоже отваривают. На растительном масле обжаривают лук до золотистой корочки, потом добавляют измельченную куриную печень и доводят до готовности. Потом дают печени с луком остыть, добавляют майонез и слегка подсаливают. Морковь натирают на средней терке и добавляют зелень, измельченные орехи и майонез. Желтки сваренных яиц измельчают, к ним добавляют натертый на средней терке соленый огурец и майонез. На нижний корж следует положить печень с луком, на второй — морковную смесь, на третий — яйцо с огурцом. Потом можно все повторить. Верхний корж надо украсить натертыми на средней терке белками с майонезом, а сверху посыпать измельченными орехами. Наполеон нельзя сразу подавать на стол, он должен пропитаться и немного осесть. Потом его нарезают порционными кусками и подают в качестве закуски на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

LUNA 06.04.2013 17:54
Куриная печень более нежная на вкус, но она действительно может горчить. И еще снимать с нее пленки очень утомительно. Поэтому я предпочитаю использовать говяжью. Просто предварительно замачиваю ее в молоке часа на три. А после отваривания измельчаю в блендере. И лук можно натереть на терке, а потом немного обжарить. тогда печеночная прослойка будет очень нежной по консистенции и ароматной. Только майонеза не стоит лить много, а еще лучше в пропорции 50 на 50 со сметаной. В остальном идея закуски превосходная!

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


куриный рулет с сыром
цыпленок табака
Холодник с кальмарами
Блины
осетинские пироги