Блины
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с маком «Снежные узоры»


Пирог с маком «Снежные узоры»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста – масло сливочное или маргарин – 180 г, сметана – 200 г, сахарный песок – 150 г, яйцо – 1 шт. плюс один желток, мука – 500-600 г, разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки – мак, орехи (оптимально – грецкие), изюм – по 100 г, коньяк – 50 мл, сахарный песок – 50 г, масло сливочное – 50 г. Для помадки – 1 белок, сахарная пудра – 100г, посыпки цветные или перламутровые.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рассыпчатый песочный пирог с большим количеством ароматной начинки. Выглядит такой пирог с маком, орехами и изюмом очень нарядно, поэтому вполне достоин занять место на праздничном столе. Изюм промыть, залить коньяком, отставить в сторонку – пусть настоится. Для теста масло порубить на мелкие кусочки или натереть на терке, смешать с сахаром. Добавить сметану, яйцо, желток, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Муку засыпать не всю сразу, а постепенно. Ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно слегка прилипать к рукам, но быть нежидким. Долго не месите, иначе готовый пирог будет жестким! Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мак залить кипятком, прогреть в микроволновке минуту, излишки воды слить. Если нет микроволновки – проварите мак в небольшой кастрюльке также в течение минуты. Мак, изюм и орехи измельчить мясорубкой или блендером. Прокрученную начинку переложить в миску, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. По поверхности теста равномерно распределить начинку. Тесто скатать в рулет, порезать на кусочки по 2-3 см толщиной. Кусочки уложить в круглую форму (диаметр формы – 25 см) срезом вверх. Если между кусочками останутся пустоты – не волнуйтесь, при выпечке тесто увеличится в объеме и пустоты заполнятся. Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке (примерно при 180 градусах) около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой – при прокалывании пирога зубочистка должна выйти сухой. Приготовить помадку – взбить белок с пудрой. Готовый пирог покрыть помадкой, посыпать посыпками. Чтобы помадка высохла быстрее, подсушить пирог 5-10 минут в выключенной остывающей духовке.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


пицца вкусная
Рыбный киш
салат
салат новогодний