сырник
куриный рулет с сыром
Блины
Холодник с кальмарами
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с красной рыбой «Праздничный»


Пирог с красной рыбой «Праздничный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления потребуется:

Для теста:

Мука — 500 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

1 желток

Молоко — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — ½ ч. ложка

Для начинки:

Красная рыба (горбуша, семга, лосось) — 250-300 гр.

Лимон — 1 шт.

Лук— 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль

Для заливки:

Сливки — 150 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 100 гр.

Для украшения:

Лук

Зелень

Икра красная

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная идея для торжественного обеда или праздничного застолья. Яркие краски, нарядный вид, завораживающий аромат — очень трудно удержаться, чтобы не попробовать. Если украсить пирог розетками с красной икрой, то этот рыбный пирог может стать главным блюдом на столе. Начинают приготовление с маринования рыбы. Рыбу нарезают кусочками, к ней добавляют лимонный сок, соль, белый перец. Потом надо замесить тесто, распределить его в форме, обязательно сформировать бортики 2-3 сантиметра, поставить на 10 -15 минут в духовку. В это время лук необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить, морковку нарезать цветочками и тоже немного обжарить. В формочку из теста выложить рыбу и лук колечками. Из сливок, яйца, тертого сыра приготовить специальную заливку, ее слегка посолить и залить в формочку, сверху выложить морковь. Запекать пирог надо в духовке при температуре 180 градусов.25-30 минут. При подаче на стол пирог аккуратно разрезать на порционные куски, на каждый из которых поставить розетку, вырезанные из лука и наполненные красной икрой. Края пирога надо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
соломоны
цыпленок табака