осетинские пироги
салат апельсиновый рай
рулет радость гурмана
фрикадельки по мексикански
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с красной рыбой «Праздничный»


Пирог с красной рыбой «Праздничный»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Продвинутая домохозяйка
Время приготовления

Для приготовления потребуется:

Для теста:

Мука — 500 гр.

Сливочное масло — 150 гр.

1 желток

Молоко — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик

Соль — ½ ч. ложка

Для начинки:

Красная рыба (горбуша, семга, лосось) — 250-300 гр.

Лимон — 1 шт.

Лук— 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль

Для заливки:

Сливки — 150 гр.

Яйцо — 1 шт.

Сыр — 100 гр.

Для украшения:

Лук

Зелень

Икра красная

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это отличная идея для торжественного обеда или праздничного застолья. Яркие краски, нарядный вид, завораживающий аромат — очень трудно удержаться, чтобы не попробовать. Если украсить пирог розетками с красной икрой, то этот рыбный пирог может стать главным блюдом на столе. Начинают приготовление с маринования рыбы. Рыбу нарезают кусочками, к ней добавляют лимонный сок, соль, белый перец. Потом надо замесить тесто, распределить его в форме, обязательно сформировать бортики 2-3 сантиметра, поставить на 10 -15 минут в духовку. В это время лук необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить, морковку нарезать цветочками и тоже немного обжарить. В формочку из теста выложить рыбу и лук колечками. Из сливок, яйца, тертого сыра приготовить специальную заливку, ее слегка посолить и залить в формочку, сверху выложить морковь. Запекать пирог надо в духовке при температуре 180 градусов.25-30 минут. При подаче на стол пирог аккуратно разрезать на порционные куски, на каждый из которых поставить розетку, вырезанные из лука и наполненные красной икрой. Края пирога надо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Камбала в мясном бульоне
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
сырник
Салат-коктейль воздушный