

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог с красной рыбой «Праздничный»
ПРОДУКТЫ
Для приготовления потребуется:
Для теста:
Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 150 гр.
1 желток
Молоко — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — ½ ч. ложка
Для начинки:
Красная рыба (горбуша, семга, лосось) — 250-300 гр.
Лимон — 1 шт.
Лук— 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль
Для заливки:
Сливки — 150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 100 гр.
Для украшения:
Лук
Зелень
Икра красная
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Это отличная идея для торжественного обеда или праздничного застолья. Яркие краски, нарядный вид, завораживающий аромат — очень трудно удержаться, чтобы не попробовать. Если украсить пирог розетками с красной икрой, то этот рыбный пирог может стать главным блюдом на столе. Начинают приготовление с маринования рыбы. Рыбу нарезают кусочками, к ней добавляют лимонный сок, соль, белый перец. Потом надо замесить тесто, распределить его в форме, обязательно сформировать бортики 2-3 сантиметра, поставить на 10 -15 минут в духовку. В это время лук необходимо нарезать кольцами и слегка обжарить, морковку нарезать цветочками и тоже немного обжарить. В формочку из теста выложить рыбу и лук колечками. Из сливок, яйца, тертого сыра приготовить специальную заливку, ее слегка посолить и залить в формочку, сверху выложить морковь. Запекать пирог надо в духовке при температуре 180 градусов.25-30 минут. При подаче на стол пирог аккуратно разрезать на порционные куски, на каждый из которых поставить розетку, вырезанные из лука и наполненные красной икрой. Края пирога надо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)