

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог «Пушинка»
ПРОДУКТЫ
Масло сливочное или маргарин – 130 г, яйцо – 3 шт., сахар – 180 г, молоко – 150 мл, мука – 200 г, манка – 3 ст.л., крахмал – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л., кроме того, любые фрукты по желанию. Для глазури – 150 г сахарной пудры, сок ягодный или фруктовый – 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаемый нами новый пирог с фруктами полностью оправдывает свое название – получается необыкновенно нежным, пушистым и очень-очень вкусным! Добавляйте в этот пирог разные фрукты и будете каждый раз наслаждаться новыми вкусами!
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца, еще раз растереть. Муку просеять, соединить с разрыхлителем, манкой и крахмалом, всыпать мучную смесь в яично-масляную. Перемешать, влить молоко. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Сверху разложить порезанные кусочками фрукты (яблоки, груши, сливы и пр.). Выпекать пирог с фруктами в разогретой до 170 градусов духовке приблизительно в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог с фруктами слегка остудить и полить глазурью. Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с соком, добавляя его по ½ чайной ложки.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)