Салат
сырник
соломоны
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Шоколадная джамбела


Шоколадная джамбела

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

4 яйца

200 гр сахара

300 гр муки

0.5 пачки порошка для печенья

1 пакет ванильного сахара

90 гр масла растительного

50 гр молока

1 ст.л  какао

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень красивый, очень нежный на вкус и очень замечательный пирог под названием «Шоколадная джамбела» может украсить ваш праздничный стол и удивить гостей. Нужно всего ничего, немножко трудолюбия, немножко продуктов и немножко времени. Сложного ничего нет, я бы даже сказал что это один из самых простых рецептов. Но на вкус это маленький шедевр. Думаю что попробовав один раз вы станете готовить его часто. Тем более что процесс творческий и каждый раз получится новый узор. И так приступим.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

Яйца взбить с сахаром в густую пену.

Понемногу досыпать муку не переставая вымешивать. Также добавить ванильный сахар и порошок для печенья.

Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и перемешать.

Вылить оба теста в одну форму и осторожно перемешать.

Здесь уже работает ваша фантазия.

Выпекать минут сорок при 200 градусах.

 

Приятного аппетита!

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

расим 04.11.2012 18:19
что такое порошок для печения и где его продают

Валерий 05.11.2012 18:17
Расим, Порошок для печенья - это смесь, состоящая из пищевой соды, муки и лимонной кислоты. Используется при выпечке как разрыхлитель, необходимый для подъема теста - придает тесту легкий, пористый вид. Вы можете приготовить его сами. Так, 20 г порошка для печенья состоит из: 5 г соды, 3 г лимонной кислоты, 12 г муки. 1 пачка (20 г) порошка для печенья рассчитана, примерно, на 500 г муки. Во всех случаях, когда в качестве разрыхлителя требуется порошок для печенья, его нужно в сухом виде смешать с мукой и лишь после этого добавлять в тесто. Разведенный в молоке или воде, порошок теряет свои качества.

Екатериша 14.02.2014 20:36
Здравствуйте Валерий, подскажите почему у меня могут не получатся именно пироги с жидким тестом....замучилась уже!!! То испеку середина вся течёт, то еле еле пропечётся, а сам низкий принизкий пирог! Может проблема в форме? Какую форму используете вы? А может в тепмературе? Ну я правда духовку не разогреваю никогда....Подскажите мне пожалуйста???!!!

Давыденко Валерий 15.02.2014 15:19
Трудно ответить однозначно. Попробую по пунктам.
1. духовку разогревать нужно
2. должен присутствовать разрыхлитель (сода+окислитель, дрожи ...)
3. муку нужно просеять (насытить кислородом)
4. форма не имеет значения - но размер имеет высокая - требует смены положения, узкая - требует контроля

Екатериша 15.02.2014 19:52
Спасибо большое! Всё учту, буду пытаться снова! Надеюсь получится! Спасибо большое

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
конструктор салатов
фрикадельки по мексикански