салат шуба
Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
Картофельные шарики в томате

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог с яблоками и смородиной


Пирог с яблоками и смородиной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Масло сливочное или маргарин – 200 г, яйца – 4 шт., яблоки – 2 шт., замороженная черная смородина – стакан (250 мл), мука – 1,5 стакана, сахар – 1 стакан, сода 1/3 ч.л. (погасить), немного грецких орехов (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Представляем вашему вниманию новый пирог с яблоками и смородиной – ароматный привет из щедрого лета! Мягкий, нежный, напитанный соком и ароматом яблок и смородины, такой пирог очень хорош как с молоком, так и с чаем. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком до исчезновения крупинок. Вбить яйца по одному, растереть до однородной, пышной массы. Добавить муку и соду, еще раз растереть. Тесто должно получиться не жидким, по консистенции похожим на густую сметану. Яблоки подготовить таким же образом, как для яблочного пирога – почистить и порезать тонкими дольками. Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее половину теста. Тесто посыпать половиной количества ягод смородины, уложить половину ломтиков яблок. Выложить сверху вторую половину теста. Сверху на пирог выложить оставшиеся ломтики яблок и ягод смородины. При желании можно посыпать пирог крупно порубленными грецкими орехами. Выпекать пирог с яблоками и смородиной в предварительно нагретой до 170 градусов духовке. Готовый пирог с яблоками и смородиной можно посыпать сахарной пудрой.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


ликер
Пицца
салат
Блины