осетинские пироги
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Булочки «Осиное гнездо»


Булочки «Осиное гнездо»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука – около двух стаканов, молоко – 250 мл, сахар – 1 ч.л., желтки – 2 шт., дрожжи сухие – 1 ч.л., соль – щепотка Для начинки: масло сливочное – 100 г, сахар – 2 ст.л. Для заливки: молоко – 100 мл, сахар – 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Попробуйте приготовить вот такие оригинальные булочки – печь их не очень хлопотно, а вкус у этих булочек очень приятный – нежный, карамельно-сливочный. В 100 мл теплого молока развести дрожжи. Добавить чайную ложку муки, сахар, соль, перемешать и оставить в теплом месте для подъема. Смешать желтки и оставшееся молоко, вылить смесь в подошедшую опару. Постепенно подсыпая муку замесить нежное, не слишком упругое тесто – оно должно чуть липнуть к рукам. Присыпать тесто мукой, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на30 минут. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до пышной светлой массы. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно в полсантиметра. Смазать тесто масляно-сахарной начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Смазанный начинкой пласт свернуть в рулет, острым ножом нарезать на куски шириной в 5 см. получившиеся маленькие рулетики уложить срезом вниз в форму. Расстояние между рулетиками должно быть не меньше сантиметра, иначе им негде будет развернуться. Когда рулетики немного поднимутся, залить их половиной заливки (молоко, смешанное с сахаром). Поставить форму с булочками в духовку и выпекать 20 минут при температуре 170 градусов. После чего вынуть форму из духовки, вылить остатки молочно-сахарной заливки и продолжать запекать до золотисто-коричневого цвета.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Ульяна35 05.08.2013 15:01
Сначала мне показалось, что такая начинка не даст никакого вкуса. Но затем приготовив и попробовав эти булочки, я изменила свое мнение. Вкус у них карамели, но главное не делать их большими. Когда они маленькие они намного вкуснее получаются.

Samanta 09.08.2013 15:57
Хочется в них добавить еще что-нибудь: изюм, мак или орехи. Вкус от этого не испортиться, а наоборот станет еще лучше) А в целом рецепт замечательный, булочки очень нежные получаются!

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
цыпленок табака
конструктор салатов
Камбала в мясном бульоне
салат апельсиновый рай