пицца вкусная
сырник
Рыбный киш

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Закусочный пирог «Крокодил»


Закусочный пирог «Крокодил»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Молоко – 250 мл, масло сливочное – 50 г, сахар – 1 ч.л., соль – ½ ч.л., дрожжи сухие – 1 ст.л., яйцо – 1 шт., мука – примерно 3 стакана. Для начинки – фарш готовый – 500 г, лук – 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить дрожжевое тесто. Можно воспользоваться своим любимым рецептом или же нижеследующим. В теплом молоке растворить чайную ложку сахара и столовую ложку сухих дрожжей. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи поднялись. Добавить в получившуюся опару растопленное масло, яйцо, соль, размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить упругое, гладкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте для подъема. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Начинка может быть любой – мясной, рыбной, капустной. Для приготовления мясной начинки луковицу мелко нашинковать, обжарить в столовой ложке растительного масла. Добавить к обжаренному луку фарш, помешивая, обжарить его почти до готовности. Чтобы готовый фарш получился более однородным и нежным, его необходимо еще раз пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) вместе с обжаренным луком и добавить пару ложек растопленного сливочного масла. Подошедшее тесто обмять и раскатать в плат толщиной примерно в 1 см, края теста обрезать, чтобы получился прямоугольник, обрезки отложить в сторону, они нам еще пригодятся. Визуально разделить прямоугольник на три части, на среднюю часть выложить не слишком высокой горкой подготовленную начинку. На двух остальных частях, начиная с углов, сделать несколько косых надрезов шириной сантиметра в два. Переплести полоски между собой косичкой, закрывая начинку, оставив первую и последние части. Из одной неразрезанной части сформировать «крокодилью морду», сплющив и вытянув ее. Из второй неразрезанной части сплести «крокодилий хвост». Обратите внимание, ни в «морду», ни в «хвост» начинка не кладется. Из оставшихся обрезков теста сделать крокодилу лапки и брови. Глаза вставить из изюминок. Теперь нужно сделать «крокодилью» кожу. Для этого ножницами по всей поверхности крокодила нужно сделать надрезы. Точно также, ножницами, сделать крокодилу «зубы». Перенести готового «крокодила» на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в умеренно нагретой духовке примерно в течение часа.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
торт
Блины
Салат
сырник