

«Яблочно - ореховый штрудель»
ПРОДУКТЫ
Для теста:
150 г муки
2 ст.л. сливочного масла
80 мл воды, соль
Для начинки:
2-3 яблока
100 г очищенных грецких орехов
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
3 ст.л. молотых сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Предлагаю рецепт очень простого и экономного рулета к чаю. Я назвал его штруделем. Как известно, это мучное блюдо, родом из Австрии, он готовится в виде рулета из скрученного листового теста, с различной начинкой. Австрийские кулинары знают толк в мучных блюда, от которых не поправляются. Ведь в штруделе больше начинки чем теста. Наши же славянские мучные блюда, наоборот имеют больше теста чем начинки, хотя есть рецепты где тоже теста не очень много, но о них как ни будь в другой раз.
Все что вам нужно указано на фото
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, влить воду, замесить. Раскатать в очень тонкий пласт, смазать размягченным маслом, посыпать сухарями.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, равномерно разложить на тесто, отступая от края по
Яблоки посыпать орехами, затем смесью из корицы сахара.
Аккуратно скатать рулет и защипать края. Тут нужно быть особо осторожным, ведь тесто очень нежное и тонкое.
Выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 50 минут при 1800 .
Приятного аппетита!
|
Нравится |