Блины
Салат-коктейль воздушный
осетинские пироги
Баклажаны фаршированные
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

«Яблочно - ореховый штрудель»


«Яблочно - ореховый штрудель»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста:

150 г муки

2 ст.л. сливочного масла

80 мл воды, соль

Для начинки:

2-3 яблока

100 г очищенных грецких орехов

1 ч.л. корицы

3 ст.л. сахара

3 ст.л. молотых сухарей

50 г сливочного масла

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаю рецепт  очень простого и экономного рулета к чаю. Я назвал его штруделем. Как известно, это мучное блюдо, родом из Австрии, он готовится в виде рулета из скрученного листового теста, с различной начинкой. Австрийские кулинары знают толк в мучных блюда, от которых не поправляются.  Ведь в штруделе больше начинки чем теста. Наши же славянские мучные блюда, наоборот имеют больше теста чем начинки, хотя есть рецепты где тоже теста не очень много, но о них как ни будь в другой раз.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить соль, влить воду, замесить. Раскатать в очень тонкий пласт, смазать размягченным маслом, посыпать сухарями.

 

 

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, равномерно разложить на тесто, отступая от края по 2 см.

 

Яблоки посыпать орехами, затем смесью из корицы сахара.

 

 

Аккуратно скатать рулет и защипать края. Тут нужно быть особо осторожным, ведь тесто очень нежное и тонкое.

 

Выложить рулет на смазанный маслом противень, смазать желтком и выпекать 50 минут при 1800 .

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Салат-коктейль воздушный
Пицца
Холодник с кальмарами
рыбный пудинг