

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Осетинские пироги
ПРОДУКТЫ
Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), масло растительное – 2 ст.л., мука – примерно 3-4 стакана. Начинка – мясной фарш – 300 г, лук зелёный, зелень, соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осетинские пироги делают с несколькими разновидностями начинок – сырной, картофельной, мясной, из свекольной ботвы. Какую бы начинку вы не предпочли, приготовленные вами осетинские пироги – мягкие, нежные, ароматные, ни за что не оставят равнодушными ваших домочадцев.Растворить дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Прибавить к растворённым дрожжам кефир, соль, масло, муку. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на час. Пока тесто подходит, приготовить начинку. В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный зелёный лук, зелень, посолить, поперчить, разбавить чуть-чуть водой – начинка не должна быть густой. После расстойки тесто разделить на пять одинаковых частей. Кстати, осетинские пироги всегда делают в нечётном количестве – 3, 5, 7. Одну часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку толщиной примерно 0, 5 см., на середину лепешки положить подготовленный фарш. Края лепёшки собрать к центру, защепить тщательно. Затем перевернуть получившийся колобок швом вниз и скалкой аккуратно раскатать его до плоского состояния. Перенести пирог на сухой противень, посередине проделать маленькое отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой духовке минут 20, до зарумянивания. Точно также поступить со всеми остальными частями теста – раскатать, положить начинку, защепить, перевернуть, снова раскатать, выпечь. Готовые пироги сразу же обильно смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)