Блины
осетинские пироги
рыбный пудинг
куриный рулет с сыром
салат апельсиновый рай

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Осетинские пироги


Осетинские пироги

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: 1 стакан кефира, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), масло растительное – 2 ст.л., мука – примерно 3-4 стакана. Начинка – мясной фарш – 300 г, лук зелёный, зелень, соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осетинские пироги делают с несколькими разновидностями начинок – сырной, картофельной, мясной, из свекольной ботвы. Какую бы начинку вы не предпочли, приготовленные вами осетинские пироги – мягкие, нежные, ароматные, ни за что не оставят равнодушными ваших домочадцев.Растворить дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Прибавить к растворённым дрожжам кефир, соль, масло, муку. Тесто должно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на час. Пока тесто подходит, приготовить начинку. В готовый мясной фарш добавить мелко порезанный зелёный лук, зелень, посолить, поперчить, разбавить чуть-чуть водой – начинка не должна быть густой. После расстойки тесто разделить на пять одинаковых частей. Кстати, осетинские пироги всегда делают в нечётном количестве – 3, 5, 7. Одну часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку толщиной примерно 0, 5 см., на середину лепешки положить подготовленный фарш. Края лепёшки собрать к центру, защепить тщательно. Затем перевернуть получившийся колобок швом вниз и скалкой аккуратно раскатать его до плоского состояния. Перенести пирог на сухой противень, посередине проделать маленькое отверстие для выхода пара. Выпекать в разогретой духовке минут 20, до зарумянивания. Точно также поступить со всеми остальными частями теста – раскатать, положить начинку, защепить, перевернуть, снова раскатать, выпечь. Готовые пироги сразу же обильно смазывать сливочным маслом. Подавать горячими.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Пицца
Блины
Суп с морковкой и брокколи