салат шуба
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
куриный рулет с сыром
Салат
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирожки «Деревенские лапти»


Пирожки «Деревенские лапти»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

3 стакана муки

 0,5 ч. ложки соды

¼ ч.л. соли

1 яйцо

1 стакан кефира или простокваши

0,5 кг картофеля

1 -2 луковицы

200 г грибов

Подсолнечное масло

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт мне попался на глаза в одном из старых журналов. Он заинтересовал меня сначала своим названием, затем простотой в приготовлении. Попробовал его приготовить и убедился, что название пирожков очень соответствует содержанию. Эти пирожки дарят ощущение сытости,  ведь для начинки используются  исконно деревенские продукты – картошка, капуста, различные каши. И все это щедро приправлено жареным лучком, грибами. А еще и формой они действительно напоминают старинные русские лапти. Я не оговорился, что для начинки могут быть разными. Сегодня я приготовлю пирожки с картошкой, а  с тушеной  капустой и с разными кашами тоже очень вкусно. В капусту можно добавить мелко нарезанные вареные яйца, к любой каше можно добавить обжаренный лук – и у вас уже пирожки в ассортименте! К горячим пирожкам можно приготовить очень вкусный соус -  в сметану добавить чеснок и зелень.

 

 

все что вам нужно показано на фото

К просеянной муке добавить соду, соль, кефир, яйцо и замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим. Оставить его на 10 -15 минут.

Тем временем приготовим начинку. Картофель отварим в подсоленной воде, размять, остудить 

Грибы и лук нарезать, обжарить до готовности около 10-15 минут.

К картошке добавляем грибы с луком и тщательно перемешиваем. 

Тесто разделываем на небольшие колобки

Затем формируем лепешку, на середину которой кладем начинку. Начинки лучше класть побольше так будет вкуснее.

Формируем пирожки, тщательно защипываем края.  

Переворачиваем пирожок швом вниз, и раскатываем  аккуратно скалкой, как можно тоньше.

Жарим в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон.

 

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат шуба
Пицца
конструктор салатов
салат
куриный рулет с сыром