ПИРОГ "ЧИППОЛИНО"
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
150 грамм маргарина
1 ст. муки
1 стакан сметаны (с верхом)
5 средних луковиц
2 яйца
Подсолнечное масло
Соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот пирог нравится даже тем, кто не любит лук, хотя доминирующим продуктом является, как видим, все же лук. Очень простой в приготовлении, нежный на вкус пирог поможет разнообразить ваш стол. Итак, начнем. Все что вам нужно указано на фото
Сперва приготовим тесто.
Растопим маргарин в кастрюльке.
В горячую массу тонкой струйкой всыпаем муку, 2 ст. ложки сметаны и замесим эластичное тесто. Дадим ему остыть. Пока остывает тесто, приготовим начинку. Лук нарезаем не очень мелко и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу.
Яйца взбиваем с оставшейся сметаной.
В форму тонким слоем выкладываем тесто, формируя бортик.
Выкладываем начинку из лука.
Заливаем смесью из сметаны и яиц.
Ставим в духовку на 40 минут. Теплым подаем к столу. Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!!!!!!!
|
Нравится |