цыпленок табака
Суп с морковкой и брокколи
Блины
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог «Рыбник»


Пирог «Рыбник»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Тесто: маргарин – 250 г, вода - 1 стакан, дрожжи сухие – 1 ст.л, сода – 1ч.л., сахарн. песок – 2 ст.л, соль 1 ч.л, мука пшеничная. Начинка: две отварные картофелины, сайра консервированная – 1 банка, морковь и луковица – по 1 шт.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда же сахар, соль, соду. Маргарин растопить, добавить к воде. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварной картофель нужно размять в пюре. Лук нашинковать мелко, морковь потереть, обжарить всё вместе в растительном масле. Сайру вынуть из банки, размять. Готовое подошедшее тесто делим на две равные части. Из одной части формуем овальное дно пирога, выкладываем на него начинку слоями – картофель, поджарку из лука и моркови, размятую сайру. Закрываем начинку второй частью теста, защипываем тщательно края и придаём пирогу форму рыбы- вытягиваем с боков «плавники», сзади – «хвост», вставляем «глаз» из ягоды, маслины или оливки. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. Готовый «Рыбник» должен быть золотистого цвета. Такой пирог остаётся рассыпчатым в течение нескольких дней.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


цыпленок табака
шашлычки волнистые
рыбный пудинг
Блины
Салат