ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог «Рыбник»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Тесто: маргарин – 250 г, вода - 1 стакан, дрожжи сухие – 1 ст.л, сода – 1ч.л., сахарн. песок – 2 ст.л, соль 1 ч.л, мука пшеничная. Начинка: две отварные картофелины, сайра консервированная – 1 банка, морковь и луковица – по 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда же сахар, соль, соду. Маргарин растопить, добавить к воде. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 40 минут. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Отварной картофель нужно размять в пюре. Лук нашинковать мелко, морковь потереть, обжарить всё вместе в растительном масле. Сайру вынуть из банки, размять. Готовое подошедшее тесто делим на две равные части. Из одной части формуем овальное дно пирога, выкладываем на него начинку слоями – картофель, поджарку из лука и моркови, размятую сайру. Закрываем начинку второй частью теста, защипываем тщательно края и придаём пирогу форму рыбы- вытягиваем с боков «плавники», сзади – «хвост», вставляем «глаз» из ягоды, маслины или оливки. Протыкаем пирог в нескольких местах вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 40. Готовый «Рыбник» должен быть золотистого цвета. Такой пирог остаётся рассыпчатым в течение нескольких дней.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)