АЧМА ПО-ГРУЗИНСКИ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 яйцо
2 ст. теплой воды
1 п сливочного масла
300 грамм любого сыра
Мука ок. 3 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отличное дополнение к чаю, пиву, молоку, одним словом – на любой вкус ! Готовится быстро – поедается еще быстрее. Все что вам нужно указано на фото
Из воды, яйца, муки замешиваем тесто как на пельмени
Делим на 6 частей
Каждый кусочек тонко раскатываем
Сливочное масло растапливаем
В смазанный жиром противень укладываем первый слой теста
Сырки натираем на крупной терке
4 пласта теста отвариваем в подсоленной воде 3 минуты, затем остужаем в холодной воде.
Слой теста смазываем растопленный маслом
посыпаем сыром
Чередуем слои
Последний корж (6-й, неотваренный) выкладываем сверху, аккуратно защипывая края Нарезаем на прямоугольники, смазываем маслом, выпекаем в духовке 20-30 минут.
Подаем к столу теплыми.
|
Нравится |