Хлеб домашний
свинина кумовская
пицца вкусная
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Бисквитный рулет «Гости на пороге».


Бисквитный рулет «Гости на пороге».

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Мука – 5 ст.л., сахар – 5 ст.л., сухое молоко – 5 ст.л., яйца – 3 шт., сода – полчайной ложки, погасить в чайной ложке уксуса, повидло или джем для начинки.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца смешать с сахаром, добавить в яично-сахарную массу муку, сухое молоко и соду, погашенную уксусом, тщательно перемешать всё до однородной консистенции. Разогреть предварительно духовку. Получившееся жидкое тесто вылить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, аккуратно распределить по нему. Чтобы впоследствии выпеченный бисквит легко отделился от фольги, её нужно обязательно хорошо смазать растительным маслом без запаха. Поставить противень с тестом в нагретую духовку буквально минут на 10-15. Следите внимательно, поскольку слой теста очень тонкий, печётся он довольно быстро. Готовый корж вынимаем из духовки, отделяем аккуратно от фольги или бумаги и быстро, пока он не остыл, смазываем поверхность бисквита любым джемом или вареньем. Закручиваем аккуратно бисквит в рулет, накрываем полотенцем и даём пропитаться в течение получаса. Готовый рулетик нарезаем на тонкие ломтики и подаём к чаю.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Valera 19.02.2011 16:48
Stelmi скажите пожалуйста, а чем можно заменить сухое молоко? в продаже мало где есть такая роскош:)))

Stelmi 20.02.2011 11:02
Здравствуйте, Valera, можно приготовить рулет вот по такому рецепту: банка сгущенного молока, 3 яйца, сода - пол чайной ложки (погасить) ну и мука, где-то около стакана, ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть как негустая сметана, чтобы легко растекаться по противню. Попробуйте, рулет получается ничуть не хуже, чем из сухого молока.

Stelmi 20.02.2011 11:03
Да, забыла пояснить, банка сгущенного молока - стандартная, 400-граммовая

Valera 20.02.2011 11:23
спасибо вам Stelmi, обязательно попробую

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
шашлычки волнистые
Минипицца