Подливка
конструктор салатов
куриный рулет с сыром
рыбный пудинг
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

БЛИНЫ ПО КРЕСТЬЯНСКИ


БЛИНЫ ПО КРЕСТЬЯНСКИ

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

1 небольшой кабачок (или 2-3 яблока)

 2 яйца

2-3 ст муки

1 ст кефира

1ст. л меда

2 ст .л раст масла

4ст л сахара

1ст л водки

Разрыхлитель (или 1чл соды)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

У меня в глубине памяти, так как это было очень и очень давно, сохранились приятные воспоминания. Холодное зимнее утро, мы гостим у бабушки. Еще не совсем рассвело – но в печи что то вкусно пахнет. На улице вьюга и мороз, окна избы затянуло изморозью. Так не хочется вылезать из под теплого одеяла. Но бабушка зовет к столу. Как же хочется посмотреть – что там так вкусно пахнет. Блинныы – толстые, пышные, ароматные. Величиной с огромную сковородку. Их не режут а ломают руками. И парное утреннее молочко. Макаешь такой теплый кусман в тарелку с медом и запиваешь молоком. Что может быть вкуснее? Что то я отвлекся, и так готовим блины. Все что вам нужно указано на Фото

Кабачок натереть на крупной терке.

 

 

Яйца взбить с сахаром.

Добавить кефир. Непрерывно помешивая.

Добавить разрыхлитель Не забываем мешать.

Добавить мед. Мешаем.

Растительное масло. Мешаем.

Водку. Мешаем.

Постепенно вводим муку. И продолжаем мешать.

Тесто должно получитя как очень густая сметана. Дадим ему постоять минут 15.

Добавляем тертый кабачек.

И вымешиваем.

 Жарим большие блины. Сковородку смазав жиром, наливаем теста в 1-1.5 см. Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне. Такой блин готовится минут 10.

Но нужно приспособится. Самое важное, не открыть крышку раньше срока. Блин не будет таким пышным.

Переворачиваем и еще 5-6 минут жарим под крышкой все на том же медленном огне.

Все наслаждаемся бабушкиными толстыми блинами.

 

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
Суп с морковкой и брокколи
фрикадельки по мексикански
Холодник с кальмарами