БЛИНЫ ПО КРЕСТЬЯНСКИ
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
1 небольшой кабачок (или 2-3 яблока)
2 яйца
2-3 ст муки
1 ст кефира
1ст. л меда
2 ст .л раст масла
4ст л сахара
1ст л водки
Разрыхлитель (или 1чл соды)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У меня в глубине памяти, так как это было очень и очень давно, сохранились приятные воспоминания. Холодное зимнее утро, мы гостим у бабушки. Еще не совсем рассвело – но в печи что то вкусно пахнет. На улице вьюга и мороз, окна избы затянуло изморозью. Так не хочется вылезать из под теплого одеяла. Но бабушка зовет к столу. Как же хочется посмотреть – что там так вкусно пахнет. Блинныы – толстые, пышные, ароматные. Величиной с огромную сковородку. Их не режут а ломают руками. И парное утреннее молочко. Макаешь такой теплый кусман в тарелку с медом и запиваешь молоком. Что может быть вкуснее? Что то я отвлекся, и так готовим блины. Все что вам нужно указано на Фото
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир. Непрерывно помешивая.
Добавить разрыхлитель Не забываем мешать.
Добавить мед. Мешаем.
Растительное масло. Мешаем.
Водку. Мешаем.
Постепенно вводим муку. И продолжаем мешать.
Тесто должно получитя как очень густая сметана. Дадим ему постоять минут 15.
Добавляем тертый кабачек.
И вымешиваем.
Жарим большие блины. Сковородку смазав жиром, наливаем теста в 1-1.5 см. Накрываем крышкой и готовим на самом медленном огне. Такой блин готовится минут 10.
Но нужно приспособится. Самое важное, не открыть крышку раньше срока. Блин не будет таким пышным.
Переворачиваем и еще 5-6 минут жарим под крышкой все на том же медленном огне.
Все наслаждаемся бабушкиными толстыми блинами.
Приятного аппетита!
|
Нравится |