осетинские пироги
Салат
цыпленок табака
Баклажаны фаршированные
шашлычки волнистые

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог яблочный насыпной


Пирог  яблочный насыпной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука, сахар, манка – по 1 стакану, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло сливочное охлаждённое – 100 г. Начинка – 1 кг яблок, сахарный песок по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель. Получившаяся крошка и будет основой нашего пирога. Для начинки яблоки нужно помыть почистить, натереть на крупной тёрке, смешать с сахарным песком по вкусу. Круглую высокую форму смазываем маслом, насыпаем в неё примерно 1/3 сухой смеси. На смесь выкладываем часть яблок. Затем на яблоки насыпаем ещё 1/3 сухой смеси, на смесь – снова слой яблок, на яблоки – оставшуюся сухую смесь. Охлаждённое масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем по поверхности пирога. Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне не менее часа – иначе сухая смесь не успеет пропитаться яблочным соком и пирог будет рассыпаться. Нарезать такой пирог нужно только после его полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
сырник
куриный рулет с сыром
фрикадельки по мексикански
Подливка