Запеканка Таврическая
тефтели с рисом ленивые
конструктор салатов
Минипицца
ликер

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пирог яблочный насыпной


Пирог  яблочный насыпной

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: мука, сахар, манка – по 1 стакану, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло сливочное охлаждённое – 100 г. Начинка – 1 кг яблок, сахарный песок по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель. Получившаяся крошка и будет основой нашего пирога. Для начинки яблоки нужно помыть почистить, натереть на крупной тёрке, смешать с сахарным песком по вкусу. Круглую высокую форму смазываем маслом, насыпаем в неё примерно 1/3 сухой смеси. На смесь выкладываем часть яблок. Затем на яблоки насыпаем ещё 1/3 сухой смеси, на смесь – снова слой яблок, на яблоки – оставшуюся сухую смесь. Охлаждённое масло нарезаем тонкими пластинками и раскладываем по поверхности пирога. Отправляем наш пирог в разогретую духовку и выпекаем на небольшом огне не менее часа – иначе сухая смесь не успеет пропитаться яблочным соком и пирог будет рассыпаться. Нарезать такой пирог нужно только после его полного остывания.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


конструктор салатов
Минипицца
ликер
шашлычки волнистые
Запеканка Таврическая