ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Пирог с яблоками «Завиванец»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Тесто: молоко – 1 стакан, дрожжи сухие – 2 ч.л., сахар – ½ стакана, 1 яйцо, маргарин – 100 гНачинка: полкило яблок, полстакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить туда сахар, размягчённый маргарин и яйцо. Постепенно подсыпая муку, замесить сдобное, мягкое тесто, вымесить. Поставить подходить в тёплое место примерно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Помоем яблоки, удалим семенные коробочки, порежем на кусочки. Затем добавим сахар и потушим на самом маленьком огне до мягкости.
Затем нужно раскатать подошедшее тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. на пласт теста выложить подготовленную яблочную начинку и закрутить тесто в рулет. Рулет разрезать вдоль на две полосы не доходя до края сантиметра три. Получившиеся полосы переплести, стараясь, чтобы начинка не вывалилась. На середину круглой формы, смазанной маслом, поставить обыкновенный граненый стакан. Уложить наш завиванец в форму вокруг стакана, скрепить концы и поставить в духовку. Запекать до золотистого цвета, приблизительно 40 минут. Когда пирог будет готов, стакан вынуть и посыпать завиванец сахарной пудрой.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)