ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИ С ТЕПЛЫМ СОУСОМ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 персон: 150гр сливочного масла, порезать мелкими кубиками 300гр темного шоколада, измельчить 1 1/2 чашки (330гр) коричневого сахара 4 яйца, слегка взбить 1 чашка (150гр) муки 1/2 чашки (120гр) сметаны 1/2 чашки (75гр) измельченного фундука для соуса: 150гр темного шоколада, измельчить 300мл густых сливок 1/3 чашки (75гр) коричневого сахара 2 ч.л. кофейного ликера, напр. Kahlua
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160 с вентилятором). Смазать жиром форму 20х30см и выстелить бумагой для выпечки.
2. Смешать масло и шоколад в сотейнике. Подогреть на маленьком огне, что бы растопить шоколад. Вылить в небольшую миску.
3. Смешать сахар и яйца с растопленным шоколадом. Вмешать муку, сметану и орехи. Распределить тесто в форме. Выпекать в духовке около 30 минут, охладить в форме.
4. Приготовить соус: смешать шоколад, сахар и сливки в сотейнике. Подогреть и тщательно размешать до гладкости. Снять с огня и влить ликер.
5. Разрезать брауни на 16 порций. Подавать десерт, полив теплым соусом, по желанию украсить шариком ванильного мороженого.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)