ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 8 порций: 1 чашка (220гр) мелкого сахара 1 чашка (250мл) воды 2 средних банана (400гр), нарезать тонкими ломтиками 2 яйца, слегка взбить 2/3 чашки (160мл) растительного масла 3/4 чашки (165гр) коричневого сахара 1 ч.л. ванильного экстракта 2/3 чашки (100гр) муки 1/3 чашки (50гр) цельнозерновой самовосходящей муки 2 ч.л. смеси молотых пряностей (корица, имбирь, мускат, гвоздика и тд.) 1 ч.л. соды 1 чашка бананового пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разогреть духовку до 180С (160С с вентилятором). Смазать жиром круглую форму для выпечки (диаметр 22см), при необходимости выложить пергаментом.
2. Смешать мелкий сахар и воду в небольшом сотейнике, подогреть на маленьком огне до растворения сахара. Увеличить огонь и довести до кипения. Варить 10 минут до золотистого цвета. Вылить карамель в форму. Сверху выложить банановые ломтики.
3. Смешать яйца, масло, коричневый сахар и ваниль в миске. Вмешать сухие ингредиенты и банановое пюре. Вылить тесто в форму на бананы.
4. Выпекать в духовке 40 минут. Перевернуть готовый пирог на решетку, снять бумагу для выпечки. Подавать пирог теплым или комнатной температуры с густыми сливками, по желанию
Для одной чашки (250мл) бананового пюре нужно тщательно размять два больших очень спелых банана (460гр).
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)