Салат-коктейль воздушный
Пицца
Салат
сырник
осетинские пироги

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Лаймовый меренговый пирог


Лаймовый меренговый пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 10 порций: 250гр сладкого бисквитного печенья 100гр мягкого несоленого сливочного масла 1/2 чашки (75гр) кукурузного крахмала 1 1/2 чашки (330гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125гр) сока лайма 1 1/4 чашки (310мл) воды 60гр несоленого сливочного масла 4 яйца (разделить на белки и желтки) 2 ч.л. тертой цедры лайма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать жиром круглую форму для выпечки с низкими бортами (24см в диаметре) 2. В блендере или кухонном комбайне измельчить в крошку печенье, добавить мягкое масло и тщательно смешать. 3. Выложить бисквитной крошкой дно и бортики (высотой в 2 см) формы. Поставить форму с основой в морозилку на время приготовления начинки. 4. Смешать крахмал с 1/2 чашки (125мл) мелкого сахара в небольшой сотейнике. Частями добавить сок лайма и воду, тщательно размешивая. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения. Увеличить огонь и уваривать, помешивая, до легкой густоты, около одной минуты. Снять с огня, добавить масло, желтки и цедру, тщательно размешать до полного растворения масла. Охладить минут 10. 5. Выложить начинку на бисквитную основу, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. 6. Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором). 7. Взбить желтки миксером в чистой миске до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавлять оставшийся сахар по 1 столовой ложке. 8. Покрыть начинку пирога взбитыми белками. Выпекать в духовке около 5 минут, до легкого коричневого цвета меренги. Основу и начинку пирога можно приготовить за несколько дней наперед.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"
Камбала в мясном бульоне
Баклажаны фаршированные
Подливка