ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Лаймовый меренговый пирог
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 10 порций: 250гр сладкого бисквитного печенья 100гр мягкого несоленого сливочного масла 1/2 чашки (75гр) кукурузного крахмала 1 1/2 чашки (330гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125гр) сока лайма 1 1/4 чашки (310мл) воды 60гр несоленого сливочного масла 4 яйца (разделить на белки и желтки) 2 ч.л. тертой цедры лайма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смазать жиром круглую форму для выпечки с низкими бортами (24см в диаметре)
2. В блендере или кухонном комбайне измельчить в крошку печенье, добавить мягкое масло и тщательно смешать.
3. Выложить бисквитной крошкой дно и бортики (высотой в 2 см) формы. Поставить форму с основой в морозилку на время приготовления начинки.
4. Смешать крахмал с 1/2 чашки (125мл) мелкого сахара в небольшой сотейнике. Частями добавить сок лайма и воду, тщательно размешивая. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения. Увеличить огонь и уваривать, помешивая, до легкой густоты, около одной минуты. Снять с огня, добавить масло, желтки и цедру, тщательно размешать до полного растворения масла. Охладить минут 10.
5. Выложить начинку на бисквитную основу, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором).
7. Взбить желтки миксером в чистой миске до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавлять оставшийся сахар по 1 столовой ложке.
8. Покрыть начинку пирога взбитыми белками. Выпекать в духовке около 5 минут, до легкого коричневого цвета меренги.
Основу и начинку пирога можно приготовить за несколько дней наперед.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)