Камбала в мясном бульоне
Блины
цыпленок табака
рыбный пудинг
Баклажаны фаршированные

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Лаймовый меренговый пирог


Лаймовый меренговый пирог

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки

Время приготовления

на 10 порций: 250гр сладкого бисквитного печенья 100гр мягкого несоленого сливочного масла 1/2 чашки (75гр) кукурузного крахмала 1 1/2 чашки (330гр) мелкого сахара 1/2 чашки (125гр) сока лайма 1 1/4 чашки (310мл) воды 60гр несоленого сливочного масла 4 яйца (разделить на белки и желтки) 2 ч.л. тертой цедры лайма

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смазать жиром круглую форму для выпечки с низкими бортами (24см в диаметре) 2. В блендере или кухонном комбайне измельчить в крошку печенье, добавить мягкое масло и тщательно смешать. 3. Выложить бисквитной крошкой дно и бортики (высотой в 2 см) формы. Поставить форму с основой в морозилку на время приготовления начинки. 4. Смешать крахмал с 1/2 чашки (125мл) мелкого сахара в небольшой сотейнике. Частями добавить сок лайма и воду, тщательно размешивая. Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения. Увеличить огонь и уваривать, помешивая, до легкой густоты, около одной минуты. Снять с огня, добавить масло, желтки и цедру, тщательно размешать до полного растворения масла. Охладить минут 10. 5. Выложить начинку на бисквитную основу, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа. 6. Разогреть духовку до 200С (180С с вентилятором). 7. Взбить желтки миксером в чистой миске до мягких пиков. Не прекращая взбивать, добавлять оставшийся сахар по 1 столовой ложке. 8. Покрыть начинку пирога взбитыми белками. Выпекать в духовке около 5 минут, до легкого коричневого цвета меренги. Основу и начинку пирога можно приготовить за несколько дней наперед.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
сырник
куриный рулет с сыром
рулет радость гурмана
конструктор салатов